Нитевой лифтинг и мезотерапия: интервью с косметологом Юлией Фурлет


18.04.2019

Когда-то, чтобы увеличить губы или изменить форму носа нужно было ложиться под нож хирурга. Но современная косметология шагнула далеко вперед. Во-первых, эти процедуры довольно доступные для большинства. Во-вторых, они не требуют длительной реабилитации или общего наркоза. Наша редакция запускает серию интервью с косметологами, цель которых — ответить на самые распространенные вопросы о популярных процедурах. Сегодня поговорим о нитевом лифтинге и мезотерапии с Юлией Фурлет, косметологом клиники Dr. Zapolska Clinic.


 
Расскажите подробнее о нитевом лифтинге. Что дает эта процедура, как долго держится эффект и можно ли сказать, что нити эффективнее уколов?

Юлия: Сейчас нитевой лифтинг очень популярная процедура, которая дает видимый лифтинговый эффект. Процедура направлена на подтяжку и омоложение при помощи установки нитей из полимолочной кислоты, поликапролака или полидиоксанона. Эти материалы полностью биосовместимы с организмом человека и через 3–6 месяцев распадаются на воду и углекислый газ. За это время вокруг нитей формируется коллагеновый и эластиновый каркас, благодаря которому лифтинговый эффект сохраняется 2–3 года.

Нитевой лифтинг не альтернатива инъекционным методам, так как у них совсем разные направления. Инъекции мезотерапии или биоревитализации — это работа с поверхностно-срединными слоями кожи, направленна на улучшение качества кожи. А нитевой лифтинг — это полноценная подтяжка, формирование каркаса и овала лица.

Как вводятся нити, насколько это болезненно и ощущается ли какой-то дискомфорт после процедуры?

Юлия: Нитевой лифтинг проводится с анестезией, поэтому процедура достаточно терпима и занимает не больше часа. Нити вводятся с помощью тончайших игл, которые буквально «прошивают» лицо. С каждой стороны лица устанавливают по 2–4 нити. Прокол начинают в области виска, затем игла двигается по направлению к подбородку, носогубным складкам и выводится в подглазничной области наружу. Далее производят противоположные движения: нити натягивают в обратном направлении, закрепляя движения специальными насечками, которые фиксируют ткани в определенном положении. После процедуры на коже не остается шрамов или рубцов.

Что можно скорректировать с помощью нитевого лифтинга и есть ли противопоказания к этой процедуре?

Юлия: Благодаря нитевому лифтигу можно скорректировать гравитационный птоз, носогубные складки, брыли, марионеточные складки, асимметрию лица, опущение наружного края бровей.

Однако есть противопоказания к процедуре:

  • Опухолевые заболевания в стадии лечения.
  • Аутоимунные заболевания, коллагенозы.
  • Инфекционные и хронические заболевания в стадии обострения.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Период беременности и лактации.
  • Воспаления на коже, обострение кожных заболеваний в зоне проведения процедуры.
  • Склонность к формированию келоидных рубцов.
  • Индивидуальная непереносимость используемых препаратов.

Какие проблемы решает мезотерапия и какой дает эффект? С какого возраста можно начинать?

Юлия: Мезотерапия — это способ введения мезопрепаратов (мезококтейлей), назначают ее с 18 при наличии показаний. Эти препараты могут быть как для лица, так и для тела и волосистой части головы. Соответственно, задачи у этих препаратов тоже разные:

Профилактика и лечение старения кожи, мезолифтинг.

Целлюлит, дряблость кожи.

Локальное уменьшение жировых пакетов тела (нехирургическая липосакция).

Избыточные жировые отложения.

Рубцы, стрии, растяжки.

Купероз.

Пигментация.

Жирная, пористая кожа.

Лечение акне, постакне.

Лечение алопеции, улучшение качества волос.

Подготовка и реабилитация после хирургических операций, химического, механического пилинга, лазерной шлифовки кожи.

Что чаще всего спрашивают перед приемом? Многие ли боятся инъекций? 

Юлия: Многим современным девушкам чужды страхи перед инъекциями. Если 10 лет назад механическая чистка лица была для многих поводом пересидеть дома, то сейчас инъекции ботулотоксина и по увеличению губ — процедура на обеденный перерыв. В арсенале косметолога есть все, чтобы провести процедуру качественно и максимально безболезненно.



Самый частый вопрос перед инъекциями мезотерапии или биоревитализации — будут ли синячки после и как долго они будут сходит. Мои ответ: 3–5 дней. После процедуры я сразу накладываю противовоспалительный постпроцедурный крем. Через 5 мин по желанию клиента можно нанести дерматологический постинъекционный крем с тонирующим эффектом.

Процедура терпима — есть женщины, которые хорошо переносят ее без анестезии (при аллергии на крем-анестетик) или если у клиентки нет времени на анестезию (при «процедуре на обеденный перерыв»), т. к. аппликационная анестезия занимает 15–20 минут.

Также в моем арсенале есть гаджет vibrata — индукционный аппарат для обезболивания.

Посоветуйте процедуры для разных возрастных групп. Скажем, о каких процедурах стоит задуматься в 20+, 30+, 40+?


Юлия: Сегодня косметология — это профилактика и работа с показаниями. Поэтому однозначно рекомендовать какую-либо процедуру исходя из возрастных рамок неправильно. В первую очередь необходима визуальная оценка состояния кожи. Но если все же обобщать, то в любом возрасте необходим правильно подобранный качественный уход.

В 20–25 стоит обратить внимание на уходовые процедуры, пилинги. Многие девушки хотят откорректировать форму губ, выровнять нос или сделать скулы более выразительными. Все это можно проводить с 18 лет.

В 25–35 можно подключать мезотерапию и биоревитализацию, аппаратные методики, например, RF-лифтинг.

В 35-45 ко всему вышеперечисленному стоит уже проводить работу с овалом лица — в этом поможет нитевой лифтинг или SMAS- лифтинг.

Какие компоненты входят в мезококтейли? Какая длительность курса биоревитализации?

Юлия: Составы мезококтейлей самые различные:

• синтезированные препараты — это компоненты мезококтейлей, которые создаются искусственным путем. Самый популярный — гиалуроновая кислота, которая используется как мощный увлажняющий компонент;

• экстракты растений — абсолютно безопасные и эффективные компоненты: экстракт ромашки, гинкго билоба и прочие;

• препараты на основе животных продуктов — коллаген и эластин, которые восстанавливают упругость и эластичность кожи;

• витамины — антиоксиданты, которые обязательно входят в состав препаратов для мезотерапии волос. Чаще всего используются витамины групп А, В, С, Е, Р;

• минералы — цинк, кремний, фосфор, селен и химические соли других минералов для решения различных проблем с кожей;

• органические кислоты — пировиноградная и гликолевая кислоты, которые входят в состав препаратов для мезотерапии, производят эффект пилинга и способствуют быстрому восстановлению клеток кожи;

• лекарственные вещества — некоторые медикаменты, которые по индивидуальным показаниям могут входить в состав мезококтейлей.

Длительность курса биоревитализации зависит от показаний и самого препарата. Есть препараты, которые используются для биоревитализации однократно и их действия хватает до 8 месяцев. Курс других составляет 2–4 процедуры.


Какие показания к проведению мезотерапии и с какими процедурами ее стоит сочетать?

Юлия: Мезотерапия хорошо сочетается и дает выраженный омолаживающий результат с контурной пластикой и пилингами. Если работать над растяжками на теле, то мезо идеально сочетать с пилингами. Если убираем локально жировые пакеты — с лимфодренажным массажем.

Правда ли, что мезотерапию можно проводить для любой части тела? 


Юлия: Мезотерапия помогает улучшить качество кожи, например, сузить поры, удалить постакне, повысить тонус кожи, оказывает противовоспалительное, лимфодренажное, омолаживающее и отбеливающее действие.


Мезотерапия по телу дает потрясающие результаты: за одну процедуру можно уменьшить объемы, повысить тонус кожи, вывести лишнюю жидкость. Как результат — минус 3–4 см в объемах после одного сеанса. И все это при отсутствии рисков.

Расскажите о свежих трендах в косметологии с использованием нитей. Говорят, можно делать нити не только для лица?


Юлия: Свежие тренды в нитевой лифтинге — это работа с нитями по телу. Нитевая подтяжка ягодиц, коррекция зоны живота (например, дряблая кожа после беременности). Также сейчас становится трендовой коррекция нитями интимной зоны.

Беседу вела Алина Гребнёва


 

Версия для печати
0
104
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: