Заварная творожная паска


23.04.2019
По традиции, каждый год на Пасху все пекут пасхальные куличи. Но есть и любители творожной пасхи. Рецептов такой паски множество: их делают с цукатами, цедрой, корицей, шоколадом, орехами, а по способу приготовления различают сырные, вареные и заварные. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт заварной творожной пасхи, которая готовится намного легче дрожжевой классической.



Ингредиенты:
 
  • творог — 1600 г; 
  • сахар — 2 ст.;
  • сливочное масло — 400 г;
  • густые сливки / сметана — 2 ст.;
  • яичные желтки — 8 шт.;
  • ванильный сахар / ванилин — 1 ч. л.;
  • орехи — 100 г;
  • сухофрукты и цукаты — по вкусу.

Приготовление

Перед началом приготовления достаньте творог из холодильника за 3 часа, а масло — за час. Перетрите сахар с желтками, в полученную смесь добавьте сливки и подваривайте на медленном огне до появления пузырьков.

Снимите консистенцию с огня и добавьте в нее сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Перемешайте и дайте остыть. 

Пока смесь остывает, самое время заняться творогом. Тщательно перетрите его и добавьте в яично-сливочную смесь. После того, как Вы тщательно перемешаете смесь, добавьте в нее орехи, сухофрукты или цукаты.

Последний шаг — готовую массу выложите в специальную пирамидку для творожной паски, поставьте ее под гнет и отправьте в холодильник на ночь.

В пасхальное утро достаньте из холодильника, выложите из формы на тарелку и подавайте к столу.

Автор: Светлана Шкурпит

Читайте также: 3 рецепта традиционной паски: выпекаем куличи
Версия для печати
0
230
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: