Домашняя апельсиновая пастила


6.05.2019
Сегодня предлагаем приготовить вкусную и витаминную домашнюю пастилу из апельсинов. Отличный вариант десерта и для перекуса, а еще она готовиться без сахара - это оценят и девушки, которые следят за своей фигурой, и мамы деток.



Ингредиенты:

  • апельсин — 3 шт.;

  • желатин — 20 г;

  • ванилин/корица — по вкусу.

Приготовление:

Помойте апельсины, очистив их от кожуры и перепонок. Протушите в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, постоянно помешивая. Дольки можно аккуратно раздавить деревянной лопаткой прямо в сковородке. Добавьте ванилин или корицу по вкусу. Когда сок испарится и апельсины по консистенции станут как варенье, добавьте желатин и быстро перемешайте. Продолжайте помешивать до полного растворения желатина и вязкости массы.

Плоскую форму застелите фольгой, обернув и ее края. Иногда фольгу слегка смазывают маслом, чтобы пастила легко отделялась. Вылейте массу и равномерно распределите по форме тонким слоем в 1–2 сантиметра. Когда пастила остынет, закройте ее сверху фольгой и отправьте в холодильник на 3–4 часа. Отделив готовую пастилу от фольги, порежьте ее кусочками или длинными полосками, которые можно свернуть в рулетики.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Кочергина
Версия для печати
0
230
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: