Стройные ноги и бедра: как плавно и эффективно похудеть


29.05.2019
Лето, пора коротких юбок, шорт и бикини, уже на пороге! А Вы готовы похвастаться стройными ножками и гладкой кожей? Если да — отлично! Если же нет, то наша статья обязательно поможет Вам с подготовкой фигуры к сезону.



За один месяц сложно (да и вредно для здоровья) худеть больше, чем на 4–5 кг. Путь к идеальной фигуре — это систематичная, длительная и упорная работа над собой. Зоны ягодиц и бедер у многих женщин самые проблемные — жировая ткань в этих частях тела накапливается легко, а вот уходит медленно. Чтобы стать счастливой обладательницей красивых стройных бедер и подтянутых ягодиц, придется пересмотреть питание и водопотребление, увеличить физическую активность, выполнять специальные упражнения и делать массаж проблемных зон.

И не отчаивайтесь! Даже за оставшиеся весенние деньки можно достичь очень заметных результатов, если следовать нашим рекомендациям.

Вода

Первое правило здорового питания — достаточное количество выпитой чистой воды за день. Организм человека устроен таким образом, что всегда откладывает про запас то, чего ему недостает. Часто значительные объемы в бедрах связаны не только и не столько с жировой тканью, сколько с банальным отеком — накопленной жидкостью. Заставить тело отдать ее можно, если снизить водный дефицит и начать употреблять положенную норму на Ваш вес — 30–40 мл на каждый килограмм веса. Речь идет именно о чистой негазированной воде, без подсластителей и добавок. Чай, кофе и супы не компенсируют суточную потерю влаги!

Конечно, любые нормы условны, и следует ориентироваться прежде всего на свой режим питания и физической активности, а также индивидуальные особенности организма. 

Употребление не менее 1,5–2 литров воды в сутки позволяет снять отечность, ускорить обмен веществ, расщепление жировых клеток, вывод продуктов распада из организма и снизить аппетит. 

Голод очень легко перепутать с жаждой, поэтому если Вам захотелось что-то перекусить, выпейте для начала стакан воды и подождите пару минут — вполне вероятно, что кушать Вам перехочется.

Питание

Снижение общей калорийности рациона не всегда приводит к желаемым результатам, здесь больше важен баланс между потребляемой калорийностью продуктов и затраченной в течение дня энергией. Питание на уровне ниже основного обмена (около 1200–1500 ккал в сутки) приводит к замедлению обмена веществ и иногда даже набору веса.

Очень важно качество употребляемых продуктов. Чтобы сделать ножки стройными и подтянутыми, старайтесь употреблять больше клетчатки (свежих овощей и фруктов), круп и изделий из цельнозерновой муки, продуктов, богатых белком (нежирное мясо, птица, рыба, молочные продукты, бобовые). Откажитесь от быстроусвояемых сладостей (особенно с добавлением сахара), алкоголя, снеков и соленых блюд. Активно используйте приправы, а также чеснок и зелень — они ускоряют обмен веществ и способствуют выводу токсинов из организма. Обязательно употребляйте достаточное количество витаминов и минералов — это нужно не только для здоровья, но и для красоты Вашей кожи.

Физическая активность

Любой спорт будет полезен! Найдите то, чем Вам будет в удовольствие заниматься, чтобы тренировки стали неотъемлемой частью жизни. Для похудения в бедрах особенно хороши спортивная или скандинавская ходьба (с палками), езда на велосипеде, бег, танцы и классическая хореография.



В домашних условиях можно делать несложный комплекс упражнений для ног, состоящий из махов ногами в разные стороны, приседаний с прямой спиной, выпадов вперед и в стороны, прыжков.

Но если Вы действительно хотите сделать свои ножки стройными и красивыми, а не просто накачать мышцы бедер и ягодиц, не пренебрегайте растяжкой после любых физических нагрузок! Именно растяжка делает мышцы тонкими, гибкими, ровными, а ножки — грациозными.

Массаж и уход за кожей

Даже простые поглаживания проблемных зон способны улучшить кровообращение и лимфоток в этих областях, а, значит, избавить от лишних объемов. Похудеть в бедрах достаточно легко и быстро можно с помощью специальных массажей, скрабов, обертываний.

В домашних условиях можно делать медовый и баночный массажи. Медовый массаж избавляет кожу и подкожно-жировую клетчатку от токсинов, разрушает жировые клетки, повышает тонус кожи. Массаж с помощью вакуумных банок (резиновых или пластиковых) отлично подтягивает кожу, улучшает работу лимфатической системы, снимает отеки, стимулирует кровообращение и обмен веществ.

Антицеллюлитный массаж (ручной или аппаратный) выполняется специалистом и дает отличный результат: с его помощью жировая ткань разрыхляется, жировые клетки разрушаются, кожа выравнивается и становится подтянутой.

Для дополнительной стимуляции в похудении ног советуем использовать скрабы — кофейный, медовый, солевой, овсяный, а также крема и гели с разогревающим антицеллюлитным эффектом, средства, повышающие тонус кожи.

Автор: Вероника Кудина
Версия для печати
0
108
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: