ChoiZY: интервью с соучредителем новой образовательной платформы Екатериной Ло


29.05.2019
15 мая в Украине стартовала уникальная образовательная онлайн платформа ChoiZY. Этот электронный помощник дает школьникам старших классов возможность более детально разобраться в нюансах желаемой специальности.



Благодаря бесплатным видеокурсам по каждой специальности (народный депутат, радиоведущий, стилист и др.), которые записывают непосредственно люди этой профессии, у подростка появляется возможность окунуться в будущие должностные обязанности и почувствовать ответственность за принятые в будущем решения.

Нам удалось более подробно расспросить о деятельности проекта его соучредителя Екатерину Ло (получала образование в Northeastern University и Cornell University, сейчас работает в финансовой сфере и сфере гостиничного бизнеса).



Инна Стефанец: Один из бонусов наличия сертификата об окончании курсов ChoiZY — приоритетность в информировании о наличии вакансий. Скажите, с какими биржами труда Вы сотрудничаете и на каких условиях? Есть ли у Вас актуальные для Ваших слушателей предложения работы?

Екатерина Ло: ChoiZY — это образовательный проект, цель которого — рассказать подросткам о различных профессиях и помочь с будущим выбором. Пока что мы не сотрудничаем с биржами труда, но планируем сотрудничество по написанию курсов с компаниями, которые уже создают образовательные видео на нашей платформе. Благодаря такому взаимодействию мы сможем узнавать об их вакансиях и информировать пользователей. Таким образом ChoiZY будет формировать собственный рынок предложений для выпускников.

Инна: Предусмотрена ли для особо усердной аудитории слушателей практическая часть обучения (экскурсии на производство, например)? Возможно, в качестве бонуса за добросовестность?

Екатерина: Сейчас мы сосредоточили все внимание на онлайн услугах. Впрочем, в будущем рассматриваем возможность проведения групповых встреч со специалистами для ознакомления с практической частью. Возможно, будут и экскурсии. Подобный опыт мы получили во время проведения профориентационных лагерей. Так что следите за нашими новостями)

Инна: Вы сотрудничаете с университетами. Может ли слушатель курсов после ознакомления с образовательным блоком ChoiZY рассчитывать при поступлении на определенные бонусы?

Екатерина: Хоть университеты очень положительно относятся к ChoiZY и заинтересованы в создании видеокурсов, однако речи о бонусах при поступлении не может быть — такое положение не предусмотрено законом. Зато на платформе мы планируем представить не только университеты с топовыми профессиям и высокой конкуренцией при поступлении, но и менее популярные заведения с более низкой конкуренцией, однако не менее интересными специальностями.

Инна: Знаю, что платформа планирует выход на рынки других стран. Каких именно и почему?

Екатерина: Да, за год у нас в планах охватить европейский рынок, а через несколько лет — рынок США. Это большая перспектива для нашего проекта, ведь в Украине количество старшеклассников около 1 200 000, в Европе — 20 млн, в Штатах — 15 млн. К тому же, онлайн образование уже довольно успешно существует в Америке и Европе. Общество оценило его преимущества. И самое главное — аналогичной платформы по профориентации нет во всем мире. Поэтому мы будем рады представить проект ChoiZY на международной арене.

Инна: Кто финансирует разработку и функционирование ChoiZY?

Екатерина: Сейчас платформа функционирует за наши собственные средства — материальные вливания соучредителей. На будущее к развитию ChoiZY планируем привлекать инвесторов.

Инна: Расскажите, пожалуйста, подробнее о платных функциях платформы.

Екатерина: Сейчас ChoiZY предлагает несколько платных услуг:

* Возможность получить сертификат после завершения онлайн-курса. Для его получения слушателю необходимо пройти тест и выполнить 2 практических задания для закрепления знаний.
* Тестирование по методике Магеллан, задача которого — определить наиболее подходящую профессию для абитуриента.
* Консультация с психологом, который поможет верно расшифровать результаты тестирования.
* Консультация со специалистом по выбору университета, что позволит лучше оценить шансы на поступление в выбранный вуз.

В дальнейшем мы планируем расширить спектр услуг, поэтому обязательно регистрируйтесь на нашем сайте и подписывайтесь на страницы в социальных сетях.

Инна: Ваши пожелания будущим пользователям ChoiZY.

Екатерина: Выбор профессии — это нелегко. Все мы преодолели этот этап и понимаем, насколько важно выбрать профессию, которая будет приносить удовольствие. Наша команда желает пользователям платформы терпения и вдохновения в этом непростом деле. А мы, ChoiZY, приложим максимум усилий, чтобы помочь Вам сделать этот выбор правильно!

Беседовала Инна Стефанец
Версия для печати
1
839
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: