7 мифов о солнцезащитных средствах


4.06.2019
Солнцезащитный крем необходим для защиты кожи от вредных ультрафиолетовых лучей. Даже в пасмурный день солнцезащитный крем важен для предотвращения ранних признаков старения кожи и рака кожи. Однако есть много опасных заблуждений о солнцезащитном креме, которые могут привести к потенциальным проблемам с кожей в будущем.



Мы расскажем о мифах, которые развенчал сертифицированный дерматолог и клинический профессор дерматологии в Медицинском центре при Нью-Йоркском университете доктор Элизабет Хейл.

Миф № 1
Все солнцезащитные кремы защищают одинаково

Правда: чтобы лучше защитить кожу от лучей UVA и UVB, выбирайте кремы, где указано «широкий спектр». Это означает, что продукт защищает от обеих видов УФ-излучения. Выбирайте продукт минимум с SPF 30, который защитит Вашу кожу от 97 % вредных солнечных лучей .

Миф № 2
Людям со смуглой кожей солнцезащитный крем не нужен

Правда: Более темный цвет кожи означает, что в коже присутствует больше меланина, но это никак не защищает от рака кожи и вызванной солнцем гиперпигментации. Солнце может нанести вред коже любого человека, независимо от его цвета кожи, поэтому солнцезащитный крем необходим людям всех оттенков кожи и национальностей. Если Вам не нравится классический солнцезащитный крем, выбирайте с гелеобразной консистенцией или прозрачный спрей, которые не оставляют белых разводов на коже.

Миф № 3
В обычной косметике достаточно SPF для защиты кожи

Правда: новая волна продуктов для макияжа, содержащих SPF, завоевывает рынок. Но это совсем не означает, что не нужно использовать солнцезащитный крем. Основы, пудры и другие косметические средства не дают достаточной защиты, поэтому считайте их просто дополнительной подстраховкой. Обязательно наносите специальный солнцезащитный крем  до макияжа, а также обновляйте в течение дня.

Миф № 4
Солнцезащитный крем не портится

Правда: использование просроченного солнцезащитного крема подвергает Вашу кожу риску. Активные ингредиенты в большинстве продуктов SPF разрушаются примерно через три года, а при воздействии высоких температур и прямых солнечных лучей — еще быстрее. Храните крем при невысокой комнатной температуре и следите за изменениями его цвета, консистенции и запаха. Лучше всего обновляйте солнцезащитный крем  в начале каждого лета.

Миф № 5
Базовый загар предотвратит солнечные ожоги

Правда: Чтобы предотвратить дальнейшее повреждение кожи, наш организм естественным образом накапливают меланин, из-за чего мы выглядим загорелыми, но эта естественная защита очень мала по сравнению с защитой от солнцезащитного крема. Любая форма загара — это уже признак повреждения кожи солнцем.


 
Миф № 6
Если крем водостойкий, его не нужно повторно наносить после купания

Правда: многие солнцезащитные крема водостойкие, но даже эти водостойкие средства необходимо повторно наносить после плавания. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией к Вашему продукту и используйте его как рекомендует производитель.

Миф № 7
Химических веществ в солнцезащитных кремах следует избегать

Правда: Все ингредиенты, используемые в солнцезащитных кремах, хорошо изучены и безопасны для человека. Добавление химических ингредиентов наоборот помогает улучшить спектр защиты солнцезащитного крема.

Помимо применения солнцезащитных кремов не забывайте в пик солнечной активности не находится под прямыми солнечными лучами, а также носить шляпу. Для тех, у кого кожа слишком светлая, достаточно находиться на солнце не больше 15 минут — свою дозу витамина D Вы получите, даже находясь в тени.


Автор: Алина Гребнёва
Версия для печати
0
108
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: