Стартовала неделя благотворительной сдачи крови # яДонор


10.06.2019
К Всемирному дню донора крови, который отмечается 14 июня, в Украине началась неделя благотворительной сдачи крови # яДонор. Каждый желающий может помочь популяризировать культуру донорства в Украине и приобщиться к спасению жизни. Становитесь донорами и в течение недели публикуйте в соцсетях свои фотографии с хэштегом # яДонор.



Всем, кто хоть раз в жизни жертвовал кровь для спасения других, предлагается устанавливать тематические рамки на профиле в Facebook.

1) рамка # яДонор (с каплей крови)
2) рамка # яДонорка (с каплей крови)
3) рамка # яДонор (просто надпись)
4) рамка # яДонорка (просто надпись)


В этом году лозунг Всемирной организации здравоохранения — «Безопасная кровь для всех!». 14 июня весь мир благодарит всех доноров, которые бесплатно поделились своей кровью для спасения жизни других. Каждый год добровольное донорское пожертвование крови спасает миллионы жизней во всем мире.

В Украине количество донаций крови почти втрое меньше, чем рекомендованное количество ВОЗ. Но каждая сдача крови помогает спасти три человеческие жизни.

Сейчас в Украине продолжается трансформация системы крови. В начале года Минздравом Украины была разработана, а Правительство одобрена Стратегию развития национальной системы крови.

Основная цель принятой Стратегии — равноправный и своевременный доступ пациентов к качественным и безопасным компонентам донорской крови в достаточном количестве. Благодаря этой Стратегии будут введены европейские стандарты и практика деятельности системы крови, которые вводятся также и в рамках приближения Украины к ЕС.
Версия для печати
0
620
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: