Фаршированные кабачки под сулугуни


11.06.2019
Летом блюда из кабачка очень популярны и любимы, поэтому фаршированные кабачки под сулугуни обязательно станут одним из Ваших коронных рецептов!



Ингредиенты:


  • кабачки — 2 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • куриное филе — 100 г;
  • сулугуни — 100 г;
  • зелень, соль, специи, кунжут — по вкусу.

Приготовление:

Хорошо вымойте кабачки, после чего каждый разрежьте вдоль пополам. Всю мякоть выгребите чайной ложкой и переложите в отдельную посуду. Пустые кабачковые лодочки проварите 8–10 минут в подсоленной воде и затем дайте им полностью остыть.

Промойте грибы, дайте стечь воде и порежьте их кубиками. Протушите нарезанные кубиками лук и куриное филе. Добавьте грибы и протушите вместе все ингредиенты несколько минут с мякотью кабачка. Все посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и добавьте мелко порубленную зелень. 

Кабачковые лодочки наполните подготовленной курино-грибной начинкой и выложите на противне, смазанном маслом. Поставьте противень в предварительно нагретую духовку и запекайте 20 минут при температуре 170–180 °С. Достаньте из духовки, посыпьте кабачки сулугуни и кунжутом, и вновь отправьте в духовку на 3 минуты. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!
Версия для печати
0
229
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: