Солнцезащитные очки для ребенка: мода или необходимость


11.06.2019
Офтальмологи единогласны в мнении, что ребенку необходимо защищать глаза от ультрафиолетовых лучей. Как же правильно подобрать ребенку очки на лето, чтобы надежно защитить его зрение — об этом в нашей статье.



Ученые доказали, что в первые десять лет жизни хрусталик глаза наиболее уязвим к солнечной радиации, т. к. пропускает примерно 95 % ультрафиолетовых лучей. В некоторых странах солнцезащитные очки даже считаются обязательным атрибутом школьной формы. Офтальмологи утверждают, что 40 минут времяпровождения на солнце приравниваются к 2,5 часам просмотра телевизора. 

Учены определили, что до 18 лет в организме ребенка накапливается примерно 80 % проблем, связанным с ультрафиолетовым излучением. 

Как выбрать

Сейчас очень большой выбор солнцезащитных очков, но самое первое правило — их нужно покупать не на рынке или в модном бутике, а в специализированной оптике.

Обязательный и очень важный параметр при выборе модели — необходимая степень защиты от ультрафиолета, которая не зависит от темноты линз очков. Такие очки не пропускают 99–100 % вредных лучей, надежно защищая глаза.


 
Цвет линз в детских очках должен быть желтого, коричневого или серого цвета. И забудьте об очках с синими, голубыми или розовыми линзами — хоть они и визуально смотрятся более выигрышно, но провоцируют расширение зрачка, которое опасно при длительном ношении.

Лучше всего выбирать очки у известных и проверенных производителей, которые проходят проверку не только офтальмологами, но и временем на предмет качества и безопасности.

Детям не стоит покупать очки со стеклянными линзами — отдайте предпочтение нетравматичным поликарбонатным моделям.

Следующий важный критерий — оправа. Детские очки делятся на категории: 
  • 0–5 лет;
  • 6–10 лет;
  • 11–15 лет.
Дети после 11 лет спокойно могут носить солнцезащитные очки для взрослых. На детских очках не должно быть царапин и других повреждений, а еще их стоит менять каждые 2 года.

Учите деток бережно относится к своему новому аксессуару: пусть аккуратно протирает их салфеткой, кладет линзами вверх и хранит в специальном футляре. Чтобы ребенок полюбил их носить, выбирайте очки вместе, предложив ему несколько подходящих вариантов.

Пусть первые солнцезащитные очки станут для Вашего ребенка началом бережного отношения к своему здоровью!

Автор: Екатерина Кочергина
Версия для печати
0
642
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: