Уход за пупком новорожденного


24.06.2019
Кукса пуповины отпадает примерно на 5–7 день после рождения малыша. Обычно в этот период роженица возвращается домой и у нее появляется масса вопросов об уходе за новорожденным, а именно — как же ухаживать за пупком в этот период?



Чаще всего именно неаккуратность в уходе становится причиной инфицирования пупка, из-за чего возникает омфалит (воспаление пупка). Бывает после этого и распространение инфекции по всему организму, из-за чего появляется септичные состояния.

Поэтому тщательно следите за пупком малыша: есть ли на нем кровянистые или какие-то другие выделения, в нормальном ли состоянии кожа вокруг пупка.

В период новорожденности пупок у многих деток выпирает — это норма. Втягиваться он станет ближе к 2–3 годам жизни, когда на животике ребенка появится подкожно-жировая прослойка.

Если после выписки из роддома пупок малыша в норме и нет никаких выделений, можно обрабатывать его 2 % раствором зеленки. Если Вы заметили у ребенка «мокнущий» пупок, обязательно обратитесь к педиатру. Обычно такой пупок обрабатывают 3 % раствором зеленки, а после — 2 % раствором перекиси водорода. Еще можно прикладывать мазь с полимиксином или бацитрацином, но любое лечение для малыша должен назначать только врач.

Берегите здоровье Ваших деток!
Версия для печати
0
610
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: