Творожно-персиковый пирог


25.06.2019
Специально для любителей самых солнечных фруктов лета - рецепт вкуснейшего творожного пирога с персиками. Готовиться очень быстро, так же как и съедается)
 


Ингредиенты:


Тесто:
  • мука — 400 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль.
Заливка:
  • персик — 2 шт.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г.
  • Творожная начинка:
  • творог — 360 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 1 ч. л.

Тщательно смешайте все ингредиенты для теста. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и сверху выложите примерно 80 % теста. Оставшуюся часть теста отправьте в морозилку.

Персики нарежьте дольками. В кастрюльку положите персики, сливочное масло, сахар и мёд. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите массу до готовности — примерно 5–10 минут.

Творог, яйца, сахар и крахмал смешайте вместе, после чего равномерно выложите творожную массу на тесто. Сверху творожной массы выложите бланшированные персики.

Достаньте из морозилки остаток теста и натрите его на крупной терке поверх всего пирога.

Выпекайте 30–40 минут при 180 °С до готовности. Подавайте с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!
Версия для печати
0
239
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: