Азы летнего ухода за кожей лица


13.06.2019
Каждый сезон по-разному влияет на состояние кожи, особенно это касается кожи лица. Если зимой все активно увлажняли кожу, защищая ее от крепкого мороза, летом же стоит позаботиться о защите кожи, ее свежести и чистоте. Рассказываем, как это сделать.



Защита от солнца

Солнце очень полезно, особенно для растущего организма. Вот только кожу необходимо обязательно защищать от негативного влияния SPF-лучей, которые могут провоцировать рак кожи, преждевременное старение и избыточную работу сальных желез.

Давно прошли те времена, когда солнцезащитными средствами пользовались только на пляже. Подберите себе подходящий спрей или крем с высокой SPF-защитой, не забывая каждое утро наносить его на постоянно открытые участки кожи и лицо. Не забывайте и об очках, ведь постоянное зажмуривание на солнце спровоцирует появление мелких морщинок у глаз и явной межбровной складки.

Горячую воду долой

Стоит отказаться от умывания горячей водой, ведь это приводит к обезвоживанию кожи и активной выработке кожного сала. Обладательницам жирной кожи подойдет умывание теплой водой, чтобы очистить поры, а затем — слегка прохладной водой. Еще один отличный способ тонизировать кожу — протирать ее кубиками льда с отваром ромашки (1 ст. л. ромашки на стакан кипятка).

Мягкий пиллинг

Летом стоит перейти на мягкий пилинг, убрав подальше жесткие скрабы. Отшелушивание необходимо коже, чтобы питательный крем и сыворотки глубоко проникали в эпидермис, чего не получится, если на коже много отмерших и огрубевших клеток. После пиллинга, который стоит делать вечером, лицо приобретает ровный цвет, да и макияж ложится лучше. 

Легкие крема

Проверьте свои крема и тональные средства, ведь они должны быть легкой текстуры и не камедогенны. В жару, при постоянном потоотделении, поры вырабатывают еще больше кожного жира, а в тандеме с плотным кремом это спровоцирует акне и образование черных точек. А еще лучше — вообще отказаться от тонального крема и пудры, за что кожа отблагодарит Вас чистыми порами и свежестью.

Очищающие маски

Обладательницам жирной кожи в летний период нужно добавить в свой уход частое использование очищающих масок с глиной, чтобы максимально абсорбировать кожный жир и уменьшить поры. 

Питьевой режим

В жару особенно нужно следить за тем, чтобы как можно больше пить воды. Это полезно не только для организма, но и для кожи лица, которой необходимо поддерживать гидро-липидный баланс. И еще один вариант увлажнить кожу, только внешне — использовать спреи с термальной водой: этот легкий душ освежает кожу, тонизирует ее и убирает жирный блеск.

Автор: Екатерина Кочергина
Версия для печати
0
116
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: