Эд Вествик: не просто Чак Басс


27.06.2019
Чак Басс, звезда сериала Gossip Girl («Сплетница), пленил сердца многих девушек. За ослепительным киношным образом стоит британский актер Эд Вествик, которому сейчас всего лишь 31 год, а он уже входит в списки самых перспективных голливудских актеров.


Детство и начало карьеры

Эд родился 27 июня 1987 г. в семье интеллектуалов: мама психолог, а папа преподаватель университета, который совмещал научную деятельность с бизнесом. В такой атмосфере будущая знаменитость легко проявила свой творческий потенциал, заявив о желании стать актером.

Некоторое время Эд учился в частной школе, а потом перешел в учебное заведение Barclay School, что позволило ему затем поступить в колледж North Hertfordshire College. В отличии от многих голливудских коллег, британец получил академическое образование. Во время учебы юный актер начал пробовать себя в кино и театре, сыграв в фильме «Вторжение» режиссера Энтони Мингеллы. Работа с таким профессионалом (Мингелла получил «Оскар» за свой фильм «Английский пациент») стала огромным опытом для начинающего актера. С 16 лет он выступал на сцене Национального молодежного театра в Лондоне.

Популярность

Поначалу Эд исполнял только эпизодические роли в кино, а в 2000 г. актер засветился сразу в двух сериалах — «Врачи» и «Катастрофа». Три года (2005–2008) Эд снимался в сериале «После жизни», который транслировался на британском телевидении. А в 2006 г. ему выпал шанс поработать с известным мексиканским режиссером Альфонсом Куаро в фильме «Дитя человеческое». Партнерами Эда на площадке стали Клайв Оуен и Джулианна Мур.

Невероятная популярность пришла к Эду с выходом сериала «Сплетница». Уже первые серии захватили интерес зрительской аудитории и сделали актера узнаваемым. Однако образ богатого юного сердцееда был далек от настоящего характера Эда.



Сам он говорил об этом так:

«В 17 лет я был немного похож на Чака, но у меня было другое происхождение и другие желания, и не было такой череды любовниц. Я — хороший парень».

Сериал о сложных взаимоотношениях между представителями золотой молодежи на Манхеттене продержался на экранах целых 6 сезонов. Критики оценили игру Эда Вествика — за роль Чака Басса он дважды получал награду Teen Choice Awards и премию Young Hollywood Awards.

Параллельно со «Сплетницей» Эд Вествик играл в масштабных кинокартинах: «100 футов», «С. Дарко», «Дж. Эдгар». Многие зрительницы помнят Эда в фильме «Как выйти замуж за миллиардера», где его партнершей стала Фелисити Джонс. В 2013 г. на экраны вышла очередная интерпретация классической трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта» с Эдом Вествиком в роли Тибальда.

Необычная красота актера привлекла внимание специалистов из сферы высокой моды — в 2008 г. он стал лицом компании K-Swiss, которая специализируется на спортивной одежде и обуви. Его лицо часто мелькает на обложках глянцевых изданий.



Одним из хобби актера долгое время была игра в группе The Filthy Youth. Эд признается, что музыка позволяет ему расслабиться и погрузиться в самопознание. Сейчас он вновь подумывает о том, чтобы собрать новую группу в Нью-Йорке и заняться музыкальной карьерой.

Личная жизнь

Ранняя популярность Эда Вествика повлияла на его личную жизнь: пристальное внимание журналистов помешало актеру сохранять в тайне свои отношения. В юности Эд был женат на актрисе Рени Даймонд, но их брак вскоре был аннулирован. Поговаривают, что в 2008 г. у него был короткий роман с актрисой Дрю Бэрримор.

В тот же год Эд начал встречаться с коллегой по сериалу «Сплетница» Джессикой Зор.



Журналисты раскрыли их роман, застав парочку за поцелуями. К сожалению всех поклонников, в 2010 г. этот роман прекратился.

С 2017 г. Эд встречался с моделью Джессикой Серфати, но в конце 2018 г. они разошлись.



Сейчас за жизнью актера можно следить через его инстаграм-страничку.
 
В 2018 г. разгорелся сексуальный скандал вокруг имени актера. 4 девушки обвинили его в домогательствах и подали заявления в суд. Эд очень сложно пережил этот период, но его поддержали близкие.

Телепродюсеры не стали рисковать и притормозили проекты, в которых был задействован актер: телеканал ВВС отказался выпускать мини-сериал по мотивам романа Агаты Кристи под названием "Испытание невинностью", где Эд Вествик сыграл главную роль.



После долгих месяцев судебной тяжбы с актера сняли все обвинения. Теперь он намерен продолжать покорять Голливуд, тщательно выбирая новые сценарии.

Автор: Валентина Сотникова
Версия для печати
0
754
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: