Домашний блендер: обзор шести популярных моделей


3.07.2019
Вместе с летом наступила пора ягод и фруктов. Если Вы любите смузи, пюре и муссы, тогда наш обзор блендеров будет полезным, ведь именно они смешивают и измельчают лучшее всей остальной бытовой техники.



Среди плюсов этого скромного кухонного агрегата — портативность (в отличие от кухонного комбайна), легкость (даже самый простой миксер трудно держать в руке) и доступность (всего несколько кнопочек).

Виды смесителей

Ручные

Просты в применении, ведь все кнопки прямо под рукой. Хотя те же кнопки во время работы нужно постоянно зажимать. Состоят из «ноги» с прорезиненным покрытием, насадки и лезвия под «шапочкой». Ими можно измельчить практически все. Важно: это приборы с низкой мощностью, поэтому будьте аккуратны с твердыми продуктами.

Стационарные

Здесь конструкция интереснее, ведь в комплектацию входит чаша с крышкой и подставка с надежным креплением. Кнопки-переключатели не в ручке, а на подставке, а значит их нужно нажать лишь раз. Также измельчители этого типа мощнее ручных (до 700 Вт), поэтому можете смело засыпать в чашу лед и запускать прибор.

Комбинированные

Это микс двух предыдущих видов, так сказать 3 в 1. Нафаршированные различными насадками, чашами с мерной шкалой и лезвиями. Их функционал тоже велик: можно мешать коктейли, измельчать мясо и взбивать высокие пики белков.

Также сейчас популярны фитнес-блендеры, которые в основном используют для смешивания зеленых энергетических напитков, и профессиональные, которые по набору возможностей опережают даже кухонные комбайны.

Как выбрать

Решите, что именно планируете готовить с его помощью, и после этого тщательно изучаете функционал выбранных моделей.

Обратите внимание на мощность прибора: низкая (до 500 Вт) — для супов и коктейлей, а высокая (до 1000 Вт) для измельчения твердых продуктов.

Качество материалов тоже играет роль. Однозначно лучше избегать блендеров с пластиковым корпусом и отдать предпочтение нержавейке. Хотя первые легче.

Еще одна деталь — тип зарядки. Смесители с блоком питания портативные, но менее мощные чем аксессуары, работающие напрямую от сети.

Ценовой диапазон. Ручные блендеры — самые дешевые, профессиональные же стоят как полкухни.

Сравнение популярных моделей

GORENJE HBX 481 QW и BRAUN MQ700 Soup

Оба ручные и без измельчителей. Gorenje менее мощный (400 Вт в противовес 600 Вт), однако он вдвое легче (0,7 кг и 1,26 кг соответственно) и дешевле наполовину (835 грн и 1599 грн). Страна производства: в инструкции Braun указана Румыния, а вот у коллеги это Китай. Также отличается комплектация. Дополнительно в коробке с Braun Вы найдете еще и мерный стакан. Также этот агрегат оснащен турборежимом, функциями защиты от детей и импульсным управлением.

У китайского брата всего 2 скорости, а срок гарантии одинаковый (24 месяца). Габариты у моделей практически одинаковы, правда комплектующие к Braun можно мыть в посудомойке. А в отзывах говорят, что майонез Gorenje взбивает намного лучше.

ELECTROLUX ESB2900 и BRAUN JB 5050

Стационарные блендеры-китайцы в одинаковой весовой категории (2 кг и 2.2 кг) и с похожими габаритами, импульсным режимом и 2 скоростями. Electrolux заявлен как фитнес-девайс, а значит он менее мощный (400 и 900 Вт соответственно), хотя покупатели пишут, что им можно недолго перемалывать крупы и кофе. Комплектация поражает: 2 бутылочки по 300 мл, 1 на 600 мл, охлаждающий картридж, мини-чоппер и насадка для измельчения. Тогда как в Braun одна единственная чаша, но стеклянная, поэтому устойчивая. Также у последнего есть функция колки льда, система двойной защиты и гарантия, что комплектующие легко мыть в посудомойке.

Что касается Electrolux, то его пластик без вредных фталатов и с удобной ручкой для транспортировки. Хотя гарантия вдвое меньше (12 и 24 месяца), зато цена привлекательная (1699 и 2505 грн). Пользователи уверяют, что Braun прекрасно справляется с приготовлением арахисовой пасты, а Electrolux — с творожно-фруктовым пюре.

TEFAL Quickchef Quartzite 8IN1 20SP HB65LD38 и PHILIPS Viva Collection HR2645/40

Комбинированные агрегаты  основные конкурентыкоторые, судя по отзывам. Tefal собран в Китае, удобен для хранения (огромная чаша на 800 мл), да и вообще бюджетный вариант кухонного комбайна. Philips тихий в работе, не нагревается во время длительного использования, с плавным переключением скорости SpeedTouch и турборежимом, но с менее вместительной чашей (700 мл), однако стойкой и из качественного пластика. Ценовой диапазон не особо отличается: Philips — 2200, а Tefal — 2400 грн.

В Tefal есть функция колки льда, куча разных терок и даже насадка на замеса теста. Также хвалят мощность в 1000 Вт, тогда как у Philips всего 700 Вт. Зато в наборе есть фантастическая насадка для пюре, мерный стакан на 1 л, а также длинный шнур питания. Покупатели отмечают, что Philips легко справляется не только со взбиванием яиц на омлет, но и с измельчением мясного пюре. Гарантия у обоих 24 месяца.


Автор: Инна Стефанец
 
Версия для печати
0
651
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: