Фаршированная паста


3.07.2019
Если Вы любитель макарон, а также быстрого приготовления пищи, то этот рецепт именно для Вас! 



Ингредиенты:
  • пеннони или каннеллони;
  • вареный картофель — 400 г; 
  • шпинат — 100 г;
  • маскарпоне — 100 г;
  • пармезан — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры, бальзамик, оливковое масло, мускатный орех, соль, перец.

Возьмите пеннони или каннеллони и отварите их на 2 минуты меньше, чем написано на пачке. Слейте воду и остудите макароны.

Шпинат опустите на 1–2 минуты в кипяток, а затем под ледяную воду, чтоб не потерял цвет.

Растолките три большие вареные картофелины, добавьте к ним маскарпоне, шпинат, пармезан, яйцо, немного мускатного ореха, посолите, поперчите и все перемешайте.

Начините получившейся массой каждую макаронину.

Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее начиненную пасту и отправьте в духовку, раскаленную до 190 °С, на 15 минут. На дно формы также можно налить сливки.
Пока паста находится в духовке, самое время сделать соус из томатов.

Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте порезанных 2 зубчика чеснока, а затем уберите их со сковороды.

Помидоры разрежьте пополам, выложите на сковороду, полейте бальзамиком, добавьте соль/перец и протушите до готовности.

Макароны достаньте из духовки, выложите на тарелке, полейте сверху соусом из томатов и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Версия для печати
0
239
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: