Пилинг лица летом: быть или не быть


19.06.2019
Летом нашей коже нужен особый уход, ведь внешние природные факторы очень сильно влияют на ее состояние. Кожа лица страдает в первую очередь, ведь ежедневный макияж и ультрафиолетовые лучи могут ускорить процесс появления морщин. Не забывайте, что стандартные средства ухода не всегда эффективны в условиях летней жары. Самая популярная косметическая процедура — пилинг — должна проводится очень аккуратно и грамотно.



Летние пилинги — щадящий вариант стандартной процедуры, которые помогут омолодить и очистить кожу лица с минимальным вмешательством. Учитывая наш климат, проводить такие процедуры лучше всего до начала активного солнечного сезона.

При выборе типа ухода ориентируйтесь на свой тип кожи. Для жирной и пористой кожи легкие пилинги будут актуальны и в летний сезон. Не забывайте, что после каждой чистки нужно обязательно питать кожу кремами и сыворотками.

Косметологи рекомендуют в летний период выбирать те процедуры, которые затрагивают только верхний роговой слой кожи. Это поможет выровнять загар и насытить его оттенок. Делать химический пилинг накануне отпуска нельзя — после процедуры должно пройти минимум две недели.

Однако есть универсальные противопоказания на летний период. Не стоит делать пилинг, если:

у Вас простуда;
Ваша кожа слишком чувствительна;
Вы беременны или кормите грудью.

Салонные процедуры

Глюконовый пилинг

Один из самых безопасных вариантов пилинга. Действующее химическое вещество — глюколевая кислота — не вызывает глубоких ожогов, убирая ороговевший слой кожи и способствуя регенерации клеток. Эта кислота замедляет процесс старения, омолаживая волокна эпидермиса. Регулярные процедуры с использованием глюколевой кислоты помогут сохранить свежий и ровный цвет лица, придав коже гладкость. Многие косметологи единогласны в том, что этот вид химического пилинга лучший в летний период.

Энзимный пилинг

Еще один вид щадящего поверхностного пилинга. Для этой процедуры используется не кислота, а ферменты. Маленькие частички разрушают связи между ороговевшими клетками и облегчают их устранение. Таким образом без сильной химической реакции можно осветлить тон кожи, выровнять ее и освежить. Энзимный пилинг будет полезен тем, у кого акне и черные точки. Он очистит кожу, убрав все источники воспаления. После процедуры пилинга повышается эффективность косметических средств (кремов, масок), ведь они с легкостью проникают в подготовленную и очищенную кожу.

Домашние процедуры

Цветочный пилинг

Для проведения этой процедуры измельчите пару ложек овсяных хлопьев (можно использовать кофемолку или блендер), добавьте чайную ложку лепестков розы и лаванды, а затем вновь измельчите. В результате Вы получите муку, которую нужно смягчить маслом — лучше используйте оливковое, которое отлично успокаивает кожу. Полученную массу можно использовать как скраб. По желанию в нее можно добавить и эфирное масло, которое подходит по типу кожи.

Рисовый пилинг

Этот рецепт известен всем жительницам азиатских стран. Уже много веков они используют его для осветления и омоложения кожи. Для приготовления косметической массы нужно взять рисовую муку (либо сделать ее самостоятельно, размельчив рис в кофемолке) и добавить немного молока. Должна получится пастообразная консистенция, которую необходимо нанести на очищенную кожу лица и шеи. Эффект от процедуры ощутим уже после первого применения.

На просторах интернета можно найти множество вариаций современных пилингов, которые подходят для домашнего или салонного применения. Если Вы не уверены в том, какой пилинг подойдет именно для Вашей кожи, посоветуйтесь с врачом-дерматологом и косметологом, которые посоветует правильные косметические процедуры и уход. 

Автор: Валентина Сотникова

Версия для печати
0
116
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: