10 продуктов от ночного зажора


20.06.2019
Ошибка многих девушек, которые хотят похудеть, — отказ от ужина. А ведь ужинать не только можно, но и нужно! Самое главное условие — правильный выбор продуктов. Как же достичь желаемой цели и при этом быть сытой и здоровой?



Организм женщины устроен очень мудро, ведь многим из нас еще предстоит выносить ребенка. Поэтому если организм не получает всех питательных веществ, он включает режим сохранения энергии и начинает откладывать про запас, вместо того, чтобы сжигать калории. Так что если Вы умышленно не поели вечером, организм в отместку отложит про запас все то, что Вы съедите утром.

Разрешенные продукты для ужина

Диетологи рекомендуют ужинать продуктами с высоким содержанием белка — это поможет сохранить мышечную массу, ускорить метаболизм и унять аппетит.

Творог

Лидер среди полезных продуктов, который отлично подходит для ужина. Творог хорошо усваивается и дает чувство сытости до утра. Лучше всего есть за 2–3 часа до сна, чтобы еда успела перевариться, а также нужно выбирать творог с жирностью не менее 5 %. Оптимальная порция — 150 г. Еще творог можно заменить несладкой творожной запеканкой с горстью ягод.

Кисломолочные продукты

Кефир, ряженка, йогурт тоже являются источниками легко усваиваемого белка. Эти продукты не перегружают организм и помогают работе желудочно-кишечного тракта.

Орехи

Чтобы получить хорошую порцию полезного жира, клетчатки и витамина Е, съедайте горсточку орехов — до 35 г. 

Морепродукты


Эти деликатесы не только вкусные, но и очень полезные. Побалуйте себя порцией кальмаров, креветок или мидий, получив хорошую долю белка, витаминов и микроэлементов.

Яйца



Еще один из самых популярных продуктов для вечерней трапезы. Вареные яйца или паровой омлет — источник чистого белка и сытный ужин, который идеально дополнить источником клетчатки (например, огурцом).

Морская рыба

Нежирные сорта рыбы содержат малый процент жира и много белка. Для ужина лучше всего выбрать хек, треску или минтай.

Мясо птицы

Филе курицы или индейки самое диетическое и полезное. В нем много белка, витаминов и минеральных веществ. Лучше всего кушать филе с овощным салатом, заправленным ложкой оливкового масла.

Тушеные овощи



Клетчатка, которая содержится в овощах, усваивается намного лучше именно после термической обработки. Овощи для ужина можно тушить, варить или запекать, главное — поменьше масла и соли. К тому же они отлично очищают кишечник от вредных токсинов. Поэтому вечером Вы получите сытый желудок, а утром — чувство легкости во всем организме.

Нежирный сыр

Сыр относится к очень калорийным продуктам. Зато из огромного разнообразия его вариантов можно выбрать и подходящий сорт на ужин. Среди таких сыров: моцарелла, брынза, адыгейский сыр. Они обладают нежным вкусом и способствуют усвоению в кишечнике питательных веществ.

Ягоды

Ягоды довольно низкокалорийные (конечно же без добавления сахара, сливок или сметаны). В одном стакане клубнике содержится примерно 70 ккал, а клетчатка и пектин помогут кишечнику, ускорив процесс похудения.

Протеиновый коктейль



Если Вы не только худеете, но еще и активно занимаетесь спортом, спокойно заменяйте ужин протеиновым коктейлем, притом сейчас такое огромное разнообразие вкусов. В этих коктейлях очень много белка и комплекс самых необходимых витаминов, а также они отлично насыщают и избавляют от чувства голода.

Автор: Екатерина Кочергина
 
Версия для печати
0
95
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: