Жизель Бюндхен: «Самое сложное — познавать себя»


19.07.2019
Такие же непринужденные кудри, как у нее, заказывает каждая третья клиентка в салоне, она же счастлива, когда слышит смех своих детей. Эта дама возглавляла в 2004 г. список самых богатых женщин по версии Forbes с состоянием в 150 млн. Супермодель Жизель Каролина Бюндхен отметит 20 июля практически юбилей — 39 лет — и личное перерождение.



Наблюдая ее триумфальное шествие, сложно поверить, что ее травили из-за внешности:
 
«Говорили, что у меня маленькие глаза и большой нос. Я и так была достаточно высокой. Все это было очень некомфортно». 



Однако Жизель не сдавалась благодаря папиной поддержке: «Дочка, большой нос — это сильный характер». Именно тогда она решила, что не будет слушать людей, из-за которых чувствует себя плохо.

Все 5 сестер звезды тоже пошли в модельный бизнес, однако ни одна не стала настолько успешной, даже близнец Патрисия.



У самой же Каролины в портфолио контракты с Ralph Lauren, Dolce&Gabbana, Versace, Valentino и другими. Также именитые глянцы неоднократно приглашали ее украсить собственные обложки (Vogue, Marie Claire и т. д.). 

Ее модельная карьера началась с поедания фаст-фуда. В местном McDonalds 14-летняя Жизель ела картофель-фри — и тут зашел представитель агентства Elite Modeling, который и предложил ей сотрудничество.

Удивительно, но Жизель никогда не сидела на диетах: 

«Обожаю стейки и картофель. И у меня нет силы воли противостоять этому, поэтому несколько раз в неделю запросто ем фаст-фуд». 

Несмотря на это модель утверждает: «День без спорта, на мой взгляд, неполноценный». 



Хотя у Жизель и нет специальной тренировочной программы, однако она ежедневно практикует йогу — и даже дочь Вивиан следует примеру матери.

После появления детей ориентиры известной модели (к слову, Жизель вошла в Guinness World Records как самая высокооплачиваемая модель мира) изменились.

«Теперь семья на первом месте. Я планирую все с учетом потребностей семьи». 

Каролина признает за всеми домочадцами право на собственное пространство, и за мужем тоже: «Мы доверяем друг другу. Я не ревнивая. У каждого должен быть собственный уголок и свобода действий — без этого счастье невозможно»



Именно Tom Brady (знаменитый американский футболист) помог ей справиться с последствиями хирургической операции (коррекция размера груди) в 2015. 

«Я проснулась утром после операции — и пожалела о ней. Первый год носила мешковатую одежду. Мне было очень неудобно. Помог Том. Он сказал, что я для него такая же красивая». 

Каждая ее беременность была необычной. С дочерью это было «нечто сакральное», а домашние роды с сыном Бенджамином Жизель описала как «самый невероятный подвиг в жизни, сделавший ее сильной женщиной».

Супермодель также пережила суицидальные мысли. Этот период пришелся на плодотворный и успешный этап жизни звезды, хоть в это и трудно поверить. Жизель сотрудничала с Victoria's Secret и встречалась с самим Leonardo DiCaprio.



Однако в 2003 у девушки произошла первая паническая атака — и она обратилась к специалистам. От медикаментов отказалась, опасаясь привыкания, и начала вести здоровый образ жизни. Прежде всего Каролина бросила курить, пить много кофе и исключила алкоголь и сахар из своего рациона, занялась йогой. А еще волевым решением разошлась с красавчиком Лео: 

«Все, кого мы встречаем на своем пути, учат нас чему-то. И он тоже был моим учителем — спасибо ему. Но я чувствовала себя одинокой».

Супермодель является послом ООН по защите окружающей среды. Жизель участвует в благотворительных мероприятиях (аукцион от Platinum Guild International, кампании I am African, рекламе (Product) Red), имеет собственные эко-проекты (сандалии из утилизированных материалов Ipanema, проект по восстановлению лесов Agua Limpa и др.) И щедро жертвует (1 500 000 для жертв урагана Katrina).

Отдельно стоит рассказать об участии Жизель в рекламе Intimissimi ─ Empowered Women, которая возвеличивает сильных и уверенных женщин. 

«Если говорить о модели, которая олицетворяет человека сильного, уверенного и с четким осознанием себя, то это однозначно Жизель», — уверенно заявил Marc Jacobs. 

Другой гигант моды, Dolce & Gabbana, охарактеризовал супермодель так: «Она свободная, независимая и светится необычным спокойствием». Оно и неудивительно, ведь звезда подиумов всесторонне развита: съемки в фильмах Devil Wears Prada и Taxi), сотрудничество с Apple Inc, собственный бренд белья Gisele Intimates и стабильное самосовершенствование. 



Жизель не останавливается на достигнутом и часто спрашивает себя: «Что самое сложное в жизни? Предполагаю, познавать себя ».

Автор: Инна Стефанец
 
Версия для печати
0
742
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: