Сандра Баллок: "Мне хочется делиться тем, чего другим не хватает"


26.07.2019
Немецкий язык для нее родной, она единственная из актрис лично появилась за антипермию киноиндустрии Razzie, а также перечислила 7 млн долларов на нужды International Committee of the Red Cross. Сложная и одновременно предсказуемая Sandra Annette Bullock отмечает 55-летний юбилей и собственным примером доказывает, что перемены всегда к лучшему.


Самокритичная Сандра с порога заявляет: «Актеры — это большие лжецы. Игра максимально талантливая, если умеешь врать правдоподобно. Быть актрисой — не мое. Я — объект, часть большого механизма. А вот все в ресторане — это мой выбор. Сама разрабатываю меню, формирую список поставщиков, налаживаю отношения между людьми. Не угождаю продюсеру или режиссеру. Я взаимодействие». 

И Аннет это удается отлично, ведь ее рестораны пользуются успехом, а ранчо у San Diego и магазин в Austin ценят любители органических авокадо. Кстати, она даже получила диплом пекаря-кондитера I категории!

Помимо таких незвездных увлечений обладательница Oscar еще и роли подбирает не просто по высоким гонорарам, а чтобы ее детям (Луис и Лайла) было комфортно в насыщенном рабочем графике мамы. Во время съемок Ocean's 8 (2018) Сандра не соглашалась играть осенью, поскольку впереди учебный год: 

"Это мои дети, моя жизнь. И моя первоочередная работа. Я отклоняю любое предложение, которое идет в разрез с их интересами». 

Поэтому один из начальников договорился, чтобы ее малышей взяли в престижную школу New York на целый семестр, пока звезда будет на съемочной площадке.

Это же касается и непростого фильма Gravity (2014), главную роль в котором отказались играть именитые Angelina Jolie, Natalie Portman и Scarlett Johansson. Сандра же осмелилась — и не прогадала. Ее даже номинировали на Oscar и BAFTA, а также наградили SAG Awards. 

Сандра искренне рассказывает о причине согласия: 

«Я работала с 13 лет, убирая офисы. Затем была официанткой. Поэтому я не боюсь сложной и местами неприятной работы. Люблю собственно перевоплощения в Gravity — из довольно привлекательной женщины стать ничем, а затем практически ящуром! Все меньшую ценность для меня имеет сексуальная привлекательность».

Ее детство прошло в переездах, ведь отец был военным, а мама (оперная певица) часто гастролировала. На выступлениях она отдавала Сандру актерской труппе. Поэтому неудивительно, что актриса в 1986 г. окончила факультет театра и кино East Carolina University.


А затем переехала в «Большое яблоко» покорять голливудский Олимп. Сначала это был ряд малоизвестных картин (Hangmen, The Preppie Murder и др.), среди которых были и успешные (Love Potion Nr.9).

Но удача ей улыбнулась только в 1994, когда в дуэте с Keanu Reeves благодаря фильму Speed («Скорость») Сандра проснулась знаменитой, получив Saturn и MTV Movie Awards.



После было очередное затишье и низкобюджетные фильмы (Practical Magic, 28 Days и т. д.) Так было до 2000 г. и легендарной Miss Congeniality (награда Teen Choice Awards). И вновь череда малоизвестных фильмов, которую оборвала душевная мелодрама The Lake House («Дом у озера»), ставшая хитом проката.



Значимым стал для Сандры 2005 г., когда она получила собственную звезду на Hollywood Walk of Fame. А по-настоящему актрису признали в 2010. За фильм The Blind Side Аннет получила Oscar и Gold Globe. Также Сандру наградили MTV Movie Awards (Выбор поколений) и пригласили озвучивать мультфильм Minions.

К сожалению, личная жизнь актрисы не было столь же радостной. Ей приписывают романы с Tate Donovan, Keanu Reeves, Matthew McConaughey, Bob Schneider и Ryan Gosling. Все достойные, талантливые и такие разные, однако никто не пленил сердце Аннет как Jesse James (ведущий реалити-шоу об автомобилях). Они прожили счастливо 5 лет, а потом он предал ее.



Получив золотую статуэтку и усыновив прекрасного мальчика, актриса вдруг узнала из таблоидов, по словам одной из любовниц, о поступке мужа. Актриса не дала ни одного комментария о своей личной жизни. Только как-то сказала: 

«Мама воспитала нас с сестрой так, чтобы мы не хотели никак быть зависимыми от мужчины. Но я не могла больше доверять ему, меня глубоко ранил обман близкого человека».

Поэтому она просто оформила развод за 2 месяца: «Жизнь принимает решение относительно нас довольно быстро. Много лет я стараюсь не контролировать все. Теперь выбираю из того, что имеется. Проекты, в которые меня зовут, проекты, которые продюссирую я сама. Я заменила контроль на выбор. Все меняется». Именно так и случилось в 2015, когда Аннет познакомилась с фотографом Bryan Randall. Эти двое сошлись мгновенно: «Любовь всегда дает о себе знать сама». И даже малыши Сандры обожают новую любовь матери.



Также Сандра искренне поддерживает движение #MeToo и кампанию Time's Up: «Для меня это борьба за равноправие. И она не окончена. Все началось благодаря нескольким женщинам, которые набрались небывалой смелости, чтобы открыто заявить о несправедливости и пережитых домогательствах». Актриса пожертвовала в фонд движения 500 тыс. долларов на нужды жертв сексуального насилия. 

«Мне хочется делиться тем, чего другим не хватает».


Автор: Инна Стефанец
 
Версия для печати
0
739
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: