Трендовые цвета осень/зима 2019-2020 по версии Pantone


2.08.2019
Мир моды диктует свои правила в выборе нарядов, хотим мы этого или нет. Героиня фильма «Дьявол носит Prada» Миранда Пристли очень здорово объяснила, как придуманные кутюрье цвета завоевывают весь мир.



Сегодня безоговорочным авторитетом в этом вопросе является Институт цвета Pantone. Начиная с 2000 г. он определяет самые трендовые цвета не только сезона, но и всего года. Для этого специалисты института изучают образцы нарядов с Недель моды, инстаграм-тренды, мнения специалистов по дизайну, флористике и архитектуре. Параллельно с этим происходит формирование цветовой палитры сезона, выбор уникальных колористических сочетаний, которые будут самыми актуальными в мире моды.

«Цвета на осень / зиму 2019–2020 годов варьируются от простых и сложных до поразительно разных и уникальных. Эта палитра разносторонних оттенков создает ощущение силы и уверенности, позволяя владельцу выбирать цвета, которые лучше всего отражают его или ее настроение и личность», — говорит Леатрис Эйсман, исполнительный директор Pantone Color Institute.



Chili Pepper / Перец чили



Этот яркий оттенок красного цвета приковывает к себе все взгляды. Пряный красный перец чили добавляет драму и волнение, поскольку он стимулирует чувства. Дизайнеры обратили внимание на притягательность этого цвета и добавили его в свои коллекции. Многие звезды уже используют его в своих нарядах, например, Сандра О на церемонии «Золотой глобус». 


Модный дом Badgley Mischka создал целую вариацию платьев в цвете Chili Pepper.


 


В базовом гардеробе этим цветом можно создавать яркие акценты.



 



Biking Red / Велосипедный красный



Приключенческий темно-красный цвет для сильного и мощного образа. Это более спокойный глубокий оттенок, который отлично впишется в осеннюю палитру. Николь Кидман смело надевает наряды в этом цвете, подчеркивая благородную белизну кожи.



Для ежедневных выходов можно подобрать блузы в этом оттенке.


Осенью никак не обойтись без теплого жакета. Присмотритесь к варианту, который демонстрировала на подиуме Джиджи Хадид.



Crème de Pêche / Персиковый крем

Crème de Pêche — это цвет мягкости и легкости. Традиционно мы не обращаем внимание на светлые цвета в осенне-зимний период, но именно этому оттенку стоит отдать должное.
Леди Гага демонстрирует оттенок Crème de Pêche.


Этот цвет может стать хорошей заменой белому цвету в сочетании с черным.



Peach Pink / Розовый персик

Специалисты Института цвета мотивируют нас быть смелее, добавляя в гардероб нетипичные цвета. Теплый Peach Pink оттенит кожу здоровым блеском и словно удерживает на ней последние теплые лучи солнца. Кейт Мара на «Золотом глобусе» была именно в этом цвете. Дизайнеры отмечают, что он популярен за счет идеального сочетания с любым оттенком кожи.


Интересно использовать этот цвет для верхней одежды, оживляя таким образом будничный неяркий наряд.




Rocky Road / Каменистая дорога

Никуда без коричневого цвета этой осенью. Земляной и заземленный твердый коричневый оттенок станет отличной альтернативой скучному черному цвету. Приятно, что с этим цветом отлично гармонируют многие другие оттенки из модной подборки Pantone. Дакота Джонсон уже взяла это на вооружение.

Теплое демисезонное пальто в таком цвете добавит Вам уверенности и шика.




Fruit Dove / Фруктовый голубь

Интригующее название, не так ли? Скорее всего, Вы, как и мы, не ожидали увидеть такой яркий цвет в этой подборке, но дизайнеры действительно умеют удивлять. Экстравертный розовый Fruit Dove создает образ, который никак нельзя игнорировать. Лора Харриер и Эмили Блант на премии «SAG Awards» успешно это доказали.


Офисный стиль можно разбавить блузами в этом оттенке. А если снять пиджак, то получится сексуальный лук для вечернего свидания с любимым.

Если Вы не поклонница столь ярких оттенков в обычном гардеробе, то для домашнего комфорта этот цвет тоже может быть уместен.

Sugar Almond / Сахарный миндаль

Аппетитный полутон Sugar Almond — подслащенный оттенок коричневого. Он близок к рыжей палитре, которая так актуальна в период листопада. В Голливуде этот оттенок приукрашают декоративными элементами.

 
Хороший вариант использования этого оттенка — выбор соответствующей обуви.


Для зимнего периода выбирайте яркий пуховик из оттенков Сахарного миндаля.



Dark Cheddar / Темный чеддер

Еще один теплый оттенок, который будет согревать всех модников в холодный период. Смелый Темный чеддер — это дерзкое сочетание желтого и оранжевого. Не бойтесь использовать его если не полностью, то хотя бы частично, как это сделала Джуди Грир на церемонии «The Critics’ Choice Awards».

Базовое трикотажное платье в таком оттенке будет изюминкой Вашего гардероба на сезон. Либо можно остановить свой выбор на деловом костюме.


Galaxy Blue / Галактический синий

Galaxy Blue — вдумчивый синий оттенок, похожий на сияние большой галактики. Этот цвет требует к себе немалого внимания, потому будьте осторожны, сочетая его с другими цветными элементами гардероба. Такой оттенок подойдет и для мужского гардероба. Возможно, Вашему возлюбленному пора подобрать новый костюм?!


Этот самодостаточный оттенок лучше делать центральным в Вашем образе.


Bluestone / Голубой камень

Скромный и более приглушенный вариант синего оттенка. Глядя на вещи в этой гамме, создается впечатление, что их немного притрусило пылью. Институт цвета дает такую характеристику: «Bluestone — цвет спокойной решимости». Среди поклонников этого цвета — Рейчел Броснахан и Джина Родригес.


Вы можете выбрать теплый объёмный свитер в этом оттенке.


Или пойти на более смелый шаг, выбрав теплые кеды из замши в необычном цвете.

Orange Tiger / Оранжевый тигр

Еще один яркий цвет в осенне-зимней палитре. Оранжевый тигр придаст энергию, а также поможет побороть осеннюю хандру глубокой осенью. Патриция Кларксон и Данай Гурира оценили красоту этого цвета на Золотом глобусе.


Испытайте свою смелость и выберите тотал лук в этом цвете.




Eden / Эдем

Глубокий зеленый цвет даже в самый сильный мороз будет напоминать о буйстве природы. Эдем — величественный лесной зеленый цвет, играющий на традициях. Можете выбирать разные фактуры Ваших нарядов, ведь этот оттенок прекрасно сморится в любой вариации. Джон Красински и Тараджи П. Хенсон уже проверили это для нас.


Базовые вещи и аксессуары в этом цвете добавят элегантности Вашему образу.
 
 

Для важного вечера можно подобрать украшения в этом цвете, которые очень грамотно подчеркнут важность мероприятия.


Автор: Валентина Сотникова
Версия для печати
0
160
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: