Меган Маркл: "Слава — это возможности и ответственность"


2.08.2019
Со своим мужем они родственники в 17 колене. Предки этой женщины были рабами на хлопковых плантациях, а жила она в «Черном Беверли Хиллз», где дом в среднем стоит 770 000 долларов. Так кто же такая эта Rachel Meghan Markle? Принцесса-феминистка или герцогиня-карьеристка?



Воспитывала ее бабушка Джаннет, поскольку ее мать Дория (преподаватель йоги и соцработник) была вынуждена выйти на работу после развода, когда Меган было 2 года. Благодаря бабушке ребенок получил верные ориентиры в жизни о недопустимости насилия и любого вида дискриминации. 

Меган гордится своим происхождением:

«Размышления о том, откуда я родом, помогают мне ценить то, что я имею сейчас». 

И королевская семья поддерживает в этом плане Рейчел. Когда начались нападки на ее смешанное происхождение в СМИ (отец — белый, а мать — афроамериканка), Кенсингтонский дворец опубликовал нетипичное заявление, в котором осуждал дискриминационную некомпетентность журналистов.

С отцом Томасом они возобновили общение только в ее 12 лет. Рейчел мечтала об актерской славе с детства: отец (оператор в Hollywood) часто брал ее на съемочную площадку. Девочка получала начальное образование в элитной школе (20 000 долларов в год), а высшее — в Northwestern University (факультет театра и международных отношений). Рассказывают, что девушка не отказывалась ни от какой работы, поэтому подрабатывала во время обучения и участвовала в благотворительных проектах. Окончив в 2003 г. ВУЗ, стажировалась в посольстве США в Буэнос-Айресе. Тогда же решила стать послом ООН UN Women. Также была у нее подработка ассистенткой в типографии, где она овладевала навыком каллиграфии: 

«Чтобы попасть на праздник знаменитости, я не должна была работать официанткой. Только подписывать приглашения, оставив одно себе. Письма — это утерянное искусство. После утверждения на свою первую роль я получила рукописное письмо от папы — до сих пор храню его». 




К слову, каллиграфия сейчас одно из хобби герцогини Сассекской. Как и уход за собаками Богартом и Гаю, которых она взяла из приюта. В свободное от королевских обязанностей время Меган занимается йогой и выходит на пробежки, а также мечтает научиться играть в поло.

Меган не любит отретушированные фото, на которых корректируют ее веснушки, поскольку считает, что это лишает ее этнической изюминки. Впервые Мэг появилась на экранах в мелодраме General Hospital. Еще в ее творческом портфолио есть роли в нескольких фильмах (Remember Me и Horrible Bosses) и появление в эпизодах CSI: NY, 90210, Castle и Suits. Именно героиня Рейчел Зейн из Suits («Форс-мажоры») сделала Рейчел настолько популярной, что по поиску в Google в 2016 г. актриса опередила даже Marion Cotillard и Alicia Vikander.



Есть и временные работы, о которых герцогиня предпочла бы забыть. Например, ее участие в шоу Deal Or No Deal как модели # 24 в провокационных мини и пышном шиньоне. Но этот опыт дал ей много: «Были времена, когда у меня было всего 40 долларов на руках. Их я тратила для бронирования места на прослушивание. Но даже это не останавливало меня от организации небольшого праздника для себя».

Большую роль в ее жизни играет благотворительность. Как посланница World Vision Canada, Мэг ездила в Руанду в рамках кампании за доступ к чистой воде, а в 2017 посетила Индию, чтобы заниматься просвещением девочек насчет табуирования темы о менструальном цикле.

Сейчас Меган активная участница движения HeForShe, #MeToo и Time's Up, которые борются за равенство полов. Выступая в ООН в честь Международного дня борьбы за права женщин Рейчел сорвала шквал оваций:

«Важно, чтобы все боролись за феминизм и права женщины. Ничего не изменится, если не менять это самостоятельно».



Феминизм присутствует в жизни герцогини даже в едва заметных движениях (положить руку на плечо принца, к примеру), что нетипично, но и не противоречит королевскому протоколу. Также Рейчел когда-то вела личный блог The Tig, в котором много писала о моде. И вот в 2018 она возглавила список людей с отличным вкусом в одежде (по версии издания People). А также Vogue предложил Меган стать приглашенным редактором журнала, который выйдет 2 августа. Инсайдеры верят, что герцогиня привлечет к созданию глянца много влиятельных женщин. Ведь именно ей принадлежат слова:

«Я никогда не хотела быть леди, которая ходит на ланчи, я хотела быть женщиной, которая работает».

Во взглядах гендерного равноправия Мэг поддерживает еще одна королевская особа — Kitty Spencer (племянница принцессы Дианы). «Сосредоточиться на правах женщин не означает игнорировать мужчин. Я искренне верю в улучшение положения женщин и выступаю против всех форм дискриминации», — заявила Кити на страницах Harper's Bazaar. А выступая на Queen's Commonwealth Trust как вице-президент беременная Меган призвала сообщество: «Если вы видите, что вокруг несправедливость из-за половой дискриминации, о таком молчать нельзя».

Из-за плотного рабочего графика в статусе королевской особы герцогиня была вынуждена отказаться от славы Hollywоod. «Теперь время работать с тобой вместе как команда», — так в одном из совместных интервью Меган обратилась к Гарри. И, поверьте, этот поступок не сделал ее зависимой от королевского этикета. Действительно, союз их нетипичен. Он жарил цыпленка — и сделал ей предложение. Не каждый принц ведет себя так. Их часто обсуждают и осуждают. Даже не поленились создать новый глагол — меганмарклить (то есть игнорировать ненужных больше людей). 

Рейчел размышляет:

«Слава многое позволяет, но и влечет за собой ответственность: защищать интересы других, быть щедрым, чаще отстаивать собственные интересы, а еще вдохновлять людей».

Настоящую любовь не заставишь замолчать — счастливая семья уже воспитывает малыша Арчи.


После родов герцогиня Сассекская счастливо рассказывала журналистам:

«Это настоящая магия! Теперь у меня двое лучших мужчин в мире!»


Автор: Инна Стефанец
Версия для печати
0
776
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: