Черничный торт


5.08.2019
Иногда нам хочется побаловать себя чем-то особенным. Устройте себе праздничный семейный завтрак, приготовив этот необычный десерт, в котором сочетаются кремовая нежность и фруктовая кислинка.



Ингредиенты:

Торт:
  • 3/4 ст. сахара;
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев; 
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. + 1 ст. л. муки высшего сорта;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. йогурта;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 больших яйца;
  • 1 и 1/4 ст. черники дополнительно для топпинга;
  • растопленное сливочное масло для смазывания формы.

Творожный крем и черничная начинка:
  • 240 г сливочного крем-сыра комнатной температуры;
  • 0,5 ст. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 1/4 ст. черничного джема для топпинга.


В большой емкости смешайте венчиком сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, соду и 1,5 ст. муки. В небольшой миске смешайте чернику с оставшейся 1 ст. л. муки. 

В емкости поменьше смешайте растительное масло, йогурт, ваниль и яйца. Вмешайте жидкую смесь в сухую. Затем аккуратно добавьте посыпанную мукой чернику, постепенно вмешайте ее. Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекайте примерно час до готовности в духовке, разогретой до 175 °С. Дайте коржу остыть в форме на решетке около 30 минут.

Пока корж выпекается, в большой миске миксером на средней скорости взбейте йогурт и сливочный крем-сыр до однородной массы. Вмешайте ваниль. После медленно добавьте сахарную пудру, взбивая до полного смешивания. Отправьте эту массу в холодильник.

Остывший корж разрежьте горизонтально пополам. Положите первый корж на подставку для торта или круглое блюдо и равномерно распределите по всей его поверхности половину творожного крема. Распределите ложкой половину черничного джема сверху слоя крема. Накройте вторым коржом и намажьте оставшимся кремом. Если захотите смазать и боковую поверхность торта, крема понадобиться больше. Ложкой выложите оставшийся джем в центр торта и украсьте свежей черникой.

Торт можно подавать сразу же или приготовить его накануне вечером и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Валентина Сотникова
 
Версия для печати
0
234
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: