Топ-5 фильмов 2018 года, основанных на реальных событиях


5.08.2019
Как бы порой не старались самые именитые режиссеры и драматурги, им не всегда удается создать оригинальный и захватывающий сюжет для будущей киноленты. Тогда в помощь приходит жизнь, ведь она настолько непредсказуема, что некоторые ситуации и вещи кажутся просто выдумкой. Однако и реальные события нужно уметь правильно преподнести зрителю. Сегодня поговорим о последних нашумевших фильмах, снятых на основе реальных событий.

The Miracle Season / Сезон чудес



В основе фильма — события американского городка Айова Сити. Перед нами две главные героини — Кэролайн и Келли. Две подружки, которые доверяют друг другу, ходят в одну школу и записаны в один волейбольный кружок. Но однажды приключается несчастье: ночью после одной из вечеринок Кэролайн погибает в автокатастрофе. Кэлли должна найти в себе силы не только пережить смерть близкой подруги, но и заменить её как капитан команды. Несмотря на проблемы и стресс, волейбольная команда начинает череду побед, каждая из которых посвящается Кэролайн.

A Private War / Частная война


Кто сказал, что девушки — слабый пол? Кинолента рассказывает о журналистке Мери Колвин, которая, работая в The Sunday Times, много раз отправлялась в самые горячие точки мира. Несмотря на то, что во время одной из таких поездок девушка потеряла глаз, а в скором времени начала страдать от галлюцинаций, Мери осталась верна своему делу и находила утешение именно в работе. Свое призвание она видит в том, чтобы доносить правду такой, какой она есть — без мишуры и пафоса. О журналистке стало известно из статьи Мари Бреннер, которую она написала для журнала Vanity Fair.

Green Book / Зеленая книга



Конечно же нельзя не вспомнить этот фильм, ведь он описывает жизнь обыкновенного афроамериканца из США в начале 60-х годов прошлого века. Тогда такие люди сполна ощущали на себе расизм во всех его проявлениях. Своеобразным спасательным кругом была Зеленая книга — путеводитель, в котором указаны места, где обслуживают чернокожих. Такой книгой пользуются главные герои фильма — музыкант Дон Ширли и его новоиспеченный водитель — вышибала Фрэнк Валлелонга. Поездка не только покажет, как часто люди ошибаются в оценке другого человека, но и как зарождается настоящая дружба: без запретов, границ и домыслов.

Boy Erased / Стертая личность



Фильм снят по автобиографии Гаррарда Коннли и требует от зрителей переоценки событий и переосмысления собственных принципов. Как же часто мы волнуемся о том, что подумают или скажут о нас другие люди. Однако стоит ли это нашего внимания? Стоит ли жертвовать счастьем близкого человека ради удовлетворения собственного эго? Однажды семья баптистского священника узнает о том, что их сын Джаред — гей. Вместо того, чтобы поддержать своего ребенка, родители отправляют сына на конверсионную терапию. И главное для них, чтобы никто не узнал, что у пастора «ненормальный» сын.

On the Basis of Sex / По половому признаку



В центре событий — Рут Бейдер Гинзбург, бывшая студентка Гарвардской юридической школы. Бросив школьную скамью, девушка переезжает в Нью-Йорк, где после окончания учебы сталкивается с проблемой: ни одна юридическая компания не хочет брать Рут к себе на работу. Какими бы глубокими не были знания и трезвыми не были доводы, причина отказа одна — половой признак. Адвокатский мир суров и требует стального характера, здесь нет места эмоциям и вспыльчивости, которыми зачастую приписывают девушкам. Рут не хочет смиряться с этой дискриминацией и объявляет войну своим коллегам. Иначе как тогда стать второй женщиной судьей Верховного суда США?

Надеемся, что подборка фильмов не только скрасит Ваш досуг, но и пополнит духовный мир новыми эмоциями, мыслями и рассуждениями. Приятного просмотра!

Автор: Телец Юрий
 
Версия для печати
0
1137
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: