Translate, please: как понимают любовь мужчины и женщины


6.08.2019
Большинство из нас выросли в семьях, где не было принято анализировать тонкости отношений между мужчиной и женщиной, никто не искал подход для понимания друг друга и укрепления уважения. Поэтому нам легче сказать: «Как он мог так поступить» чем спросить себя: «Почему он так поступил? Что на самом деле имел в виду?».



Когда дело доходит до знакомства и зарождения отношений, между мужчинами и женщинами не так уж много различий. Зато из-за биологических и общественных ожиданий их влюбленность может отличаться в зависимости от их ценностей и проявления инициативы.

Любовь трудно определить и измерить. И это может быть еще сложнее определить по гендерным признакам. А что же об этом говорит наука?

Мужчины быстрее влюбляются

Одно недавнее исследование показало, что мужчины, как правило, влюбляются и выражают чувства любви быстрее, чем женщины. Так что, хотя фильмы и поп-культура заставляют нас поверить, что женщины влюбляются первыми, четкой статистики и правил не существует. Дальше дело за тем, как мужчина будет проявлять свою заинтересованность и станет ли он развивать эти отношения.

Мужчины могут первыми сказать: «Я люблю тебя»

Исходя из этой же идеи, исследования показали, что мужчины, как правило, первыми говорят «я люблю тебя» в новых отношениях. Исследование, проведенное Harrison and Shortall (2011), показало, что мужчины, как правило, влюбляются быстрее, чем женщины. Вопреки распространенному мнению о том, что женщины первыми проявляют эмоции в отношениях, исследование показало, что мужчины чаще первыми произносят сокровенные слова. Женщины, с другой стороны, вступают в отношения более осторожно и дольше оттягивают момент признания в любви.

Женщины фокусируют внимание на одном мужчине 

Вспомните свои подростковые школьные годы и все те неудачи, которые у Вас были. Склонны ли Вы сосредоточить свою любовь и привязанность на одном человеке? Или Вы были влюблены во всех понемногу?

Одно исследование показало, что мужчины-подростки влюбляются быстрее и чаще. Парни влюбляются в самых разных девушек, но страх пережить отказ часто мешает им решиться показать свою симпатию. Девушки же влюбляются в меньшее количество парней, а женщины чаще всего фокусируют свое внимание на одном объекте любви, посвящая ему все свои переживания. Долгие страдания подпитывают эмоциональное состояние девушки, позволяя ей ощущать себя особенной. Безусловно, это очень все очень индивидуально.

Разница в переживании сложностей

Переживая трудные времена, мужчины перестают общаться, пытаясь сосредоточиться и найти нужное для себя решение. Женщины наоборот становятся общительными, чтобы разделить с собеседником свои переживания и найти поддержку. Мужчины общаются с определенной целью, женщины же получают удовольствие от самого процесса общения. Так и возникает разрыв в общении — корень большинства проблем в отношениях. Устранение этого разрыва в способе общения пары — отличный шаг к лучшему пониманию потребностей партнера.

Мужчины с Марса? Женщины с Венеры?

Знаменитый бестселлер американского семейного терапевта Джона Грея «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры» помогла сохранить не один брак. На страницах книги автор размышляет о разнице восприятия мира мужчинами и женщинами. Все это показано на примере отношений одной семейной пары. Страница за страницей читатель проживает различные бытовые ситуации, анализируя со стороны поведение женщины и мужчины. Это очень хорошая и доступная книга для тех, кто хочет работать над своими отношениями с противоположным полом.

Грей рекомендует всем парам избегать ссор, для чего следует знать две вещи: женщины не терпят, когда мужчины высмеивают или недооценивают их чувства (например, слова мужа: «Обиделась? Нечего!»). А мужчины не терпят, когда женщины открыто выражают свое недоверие (слова женщины: «Так я тебе и поверила!»).



Что еще немаловажно: во время спора другого человек задевает не столько сама точка зрения, как тон, которым Вы выражаете свои мысли. Именно это заставляет нас сопротивляться и конфликтовать.

Для создания семейного конфликта нужны двое, для его завершения достаточно одного.

Разница в понимании и выражении любви зависит не только от пола, но и от характера каждого человека. История любви из любимого фильма будет полностью отличатся от Вашей истории, потому что в ней действуют совершенно другие люди. Вместо того, чтобы строить догадки о причинах тех или иных действий мужчины, просто поговорите с ним о том, что Вы чувствуете и спросите о его ощущениях. Только так можно узнать, как по-настоящему представляет любовь Ваш потенциальный партнер.


Автор: Валентина Сотникова
Версия для печати
0
316
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: