Хумус: готовим дома популярную восточную закуску


8.08.2019
Хумус — это традиционная восточная закуска из нута (турецкого гороха). Его легко можно приготовить дома, поэтому предлагаем Вам опробовать этот несложный рецепт.



Ингредиенты:
  • нут — 200 г;
  • кунжутная паста тахини — 2 ст. л.;
  • лимон — ½;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотый тмин — ½ ч. л.;
  • перец, соль, паприка — по вкусу.

Приготовление:

Самый важный этап в приготовлении хумуса — замачивание нута. Замочить нут лучше всего с вечера, в соотношении 1/3, на 8 часов, или же утром, если будете готовить после работы.

Слейте воду, хорошо промойте нут, залейте водой и варите его до мягкости примерно час. Воду после варки слейте в отдельную емкость, т. к. она Вам еще пригодится. 

Нут переложите в блендер, добавьте кунжутную пасту, чеснок, тмин, соль и перец, а затем выдавите сок из половины лимона. Ко всем этим ингредиентам добавьте часть отвара от нута и перемалывайте до однородного пастообразного состояния. Если хумус вышел слишком густой, можно добавить еще немного отвара и вновь перемешать.

Перед подачей на стол полейте пасту оливковым маслом. Хумус можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также намазывать на лепешку или макать в него хлеб.

 
Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Кочергина
 
Версия для печати
0
243
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: