Семейный отдых в Карпатах: топ-5 популярных баз отдыха


12.08.2019
Кто скажет, чем хороши горы? А тем, что любой сезон среди высоких сосен и тенистых буковых — это кайф! Можно, конечно, пролежать остаток лета сарделькой на пляже или же рискнуть ступить на земли Довбуша. Предлагаю перечень туристических баз, спрятанных на тенистых маршрутах Карпат.



Опрос среди моих семейных знакомых вывел это заведение в фавориты. Люди ездят сюда годами! В сеть туристического комплекса входят 2 гостиницы на 4 и 5 звезд, в которых есть все. Честное слово! Шведский стол или заказное меню, SPA-процедуры и собственный медицинский центр, экскурсии, яркие детские комнаты, прокат самокатов / велосипедов / гироскутеров, боулинг, кинотеатр и куча другого. Уже забронировали номер?



Эта позиция для ценителей сложных и суровых побед: рафтинг и сплав по Днестру, проживание в палатках, песни у костра и полное отсутствие комаров. Последнее, доверьтесь моему личному опыту, для такого отдыха большой бонус! Если же Вас палатки не греют, тогда хостел и аутентичные домики-типи ждут гостей. А еще вкусная кухня, сауна, автобусные и велоэкскурсии. Особенно приятно, что сеть кемпов принадлежит семьям с кучей детей. Поэтому и Ваш малыш там точно найдет чем себя порадовать. Дополнительное удовольствие — прокат всего туристического снаряжения (от каремата и до водонепроницаемой сумки на сплав). Ну как, готовы уже освоить каноэ?

Готовьтесь к 17 га неизведанного! Кроме традиционной сети отелей и ресторанов, которые, будем откровенны, детям равнодушны, Вы точно оцените форелевое хозяйство и конный клуб. Еще детей научат делать куклы-мотанки, они овладеют техникой декупажа и оценят хитроумные квесты. Также здесь можно приблизиться к духовному, посетив церковь святой Екатерины или медитируя в парке Шенборна. Конечно же, Вы почувствуете наполнение национальной культурой на экскурсиях в замках, от водопадов и даже винных погребов. А еще получите возможность прогуляться по улочкам аутентичных западных городов — Ужгорода и Мукачево.


Любите ли Вы кошек так, как люблю их я? Эта местность идеальна для кототерапии! Если посчитать, то в этом отеле точно штук 70 усатых жителей. За ними ухаживает ветеринар, все кошки стерилизованы и регулярно прививаются. Кстати, Disneyland защищают от грызунов 200 кошек. Чем мы хуже? Однозначно Вам понравится массаж улитками и рыбками, парафинотерапия, детокс-программы и банька. Также хозяева предлагают ряд лекций по вегетарианству и даже экскурсионный гастрономический поход. Все сувениры здесь сделаны собственноручно из натуральных материалов — это крема, мыло и скрабы для тела. Между прочим, любого котика Вы сможете забрать домой навсегда — возможно, это лучший сувенир с отдыха? А еще лошади, мастер-классы по изготовлению свече и магические пейзажи.

Собственный шеф-повар и шале, будто Вы знаменитость мирового уровня. Вполне возможно! А еще гибкая система скидок и горящие предложения. Заманю Вас рассказами о водных горках для детей, уникальной босоногой «Медвежьей тропинке» и вольерном хозяйстве со зверинцем у озера. Мини-клуб «Веселый медвежонок» с аниматорами даст взрослым возможность принадлежать себе. Хотя бы для чудодейственного погружения в колоритный горячий чан, наполненный отваром трав, поселит в Вашем теле здоровье и красоту. Или же испытания горячими бочками (японской баней Офуро). А еще соляная комната, традиционный бассейн и многое другое. И окончательно скепсис на Вашем лице исчезнет после дегустации вареников с черникой, зуб даю!

Не знали, что можно так отдыхать между пиками вечно-зеленых родных Карпат? А я Вас предупреждала! Поэтому выбирайте — и вспоминайте хорошим словом на отдыхе нашу редакцию.

Автор: Инна Стефанец
Версия для печати
0
81
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: