История замка Хайклер из сериала «Аббатство Даунтон»


13.08.2019
В ожидании выхода полнометражного фильма «Аббатство Даунтон» вспоминаем интерьер великолепного замка Хайклер, в котором проходили съемки английского телесериала.



Успешность пришла к знаменитому телесериалу не только благодаря великолепной игре актеров, но и благодаря месту проведения съемок. Им стал старинный Хайклер, замок графов Карнарвон, в Хэмпшире.

Еще один секрет успешности — режиссер сериала, Джулиан Феллоуз, давний друг семейства Карнарвон, много раз бывал в замке и писал сценарий именно под него.



В замке есть все, что может вдохновить на историю о жизни английских аристократов: аутентичная архитектура, идеально сохранившиеся интерьеры, роскошь и история.

Расписная кожа, которая использовалась для обивки стен замка, была привезена самим графом Карнарвоном из Испании.



Точно определить возраст замка не могут даже археологи, но предполагают, что на этом месте англичане жили еще в бронзовом веке.

Первые исторические упоминания о замке появились в 18 в., когда замком стало владеть семейство Карнарвон. Именно они пригласили дизайнера Ланселота Брауна, который перестроил ветхое здание в замок в модном тогда григорианском стиле и разбил вокруг него парк с кедрами. Вскоре последовала еще одна перестройка, которую возглавил Чарльз Бэрри, перестроивший замок в неоготическом стиле.



После кончины Бэрри работу над замком продолжил архитектор Томас Аллом, ставший автором нынешнего интерьера замка.

Одна из самых больших достопримечательностей замка — массивная дубовая лестница — изготавливалась мастерами фирмы Cox & Son целый год.



Отделочные работы в замке были окончены в 1878 г. Во время Первой мировой войны в замке был размещен военный госпиталь, в котором сестрой милосердия работала графиня Альмина Карнарвон. А в 1992 г. имя мужа графини Джорджа Герберта стало всемирно известно: именно он с археологом Картером открыл гробницу Тутанхамона.

Древности, которые Джордж привез из Египта, до сих пор хранятся в витринах коридора замка.



Сейчас в Хайклере живет уже восьмое поколение Карнарвонов, которое на пару месяцев в году открывает свой замок для посетителей.

А еще для поклонников сериала есть удивительная возможность — на несколько дней можно арендовать несколько коттеджей и бывший домик привратника, которые находятся на территории поместья.



 
Версия для печати
0
220
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: