Витамины для роста волос: гид по полезным продуктам


14.08.2019
Накануне осени многие девушки сталкиваются с проблемой выпадения волос и сломя голову бросаются скупать питательные маски и волшебные ампулы для ускорения роста волос. Вот только в первую очередь стоит обратить внимание на свое питание — вдруг, Ваш организм просит о ежедневной порции жирной рыбки или горсти орехов? Давайте разберемся, что стоит есть, чтобы волосы не только не покидали наших голов, но и сияли здоровьем.


Белки

Наши волосы состоят из белка, поэтому в рационе должны обязательно присутствовать достаточное количество продуктов с его содержание, чтобы волосяные фолликулы получали строительный материал.

Лучше всего отдать предпочтение белкам животного происхождения — в них содержатся незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме и поступают вместе с пищей.

Витамин В12

Этот витамин содержится в продуктах животного происхождения — больше всего в говяжьей печени, субпродуктах и яичном желтке.

При дефиците в организме этого витамина нарушается всасывание железа, что может спровоцировать развитие анемии. При анемии волосы начинают усиленно выпадать, сечься, а также теряют свой природный блеск.

Цинк

Цинк необходим для формирования волосяного волокна, а его дефицит приводит к диффузному выпадению волос. Чаще всего дефицит цинка наблюдается у вегетарианцев, ведь основной источник цинка находится в мясе и рыбе. Больше всего цинка и железа содержится в устрицах, крабовом мясе, красном мясе, тофу и бобах.

Медь

Медь необходима для усвоения железа. Недостаток меди может спровоцировать диффузное выпадение волос за счет снижения всасывания железа.

При недостатке меди в организме волосы становятся тонкими и ломкими, а фаза роста волос становится короче.

Больше всего меди в арахисе, яичном желтке, горохе, отрубях.

Полиненасыщенные жирные кислоты

Жирные кислоты также очень важны и полезны для здоровья волос. В большом количестве они содержатся в рыбьем жире, а также в жирных сортах рыбы — семге, лососе и палтусе.

Самые важные жирные кислоты — это омега-3 и омега-6. Прием омега-3 и 6 жирных кислот помогает остановить выпадение волос, устраняет шелушение и зуд кожи головы.



По результатам исследований стало известно, что прием синтетических антиоксидантов и натуральных концентратов в больших дозировках увеличивают вероятность развития онкологии или ее прогрессирования.

Для тех, кто любит попринимать витамины «для профилактики», от ученых еще одна новость: неконтролируемый прием витамина Е провоцирует скорость разрастания раковых клеток легких и увеличивает прогрессирование меланомы.


Автор: Екатерина Кочергина
Версия для печати
0
98
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: