Диснейленд в Париже: памятка для туриста


15.08.2019
 Страна детства и мечты Disneyland скрывает множество коммерческих тайн и неписаных правил. Предлагаем Вам окунуться в сказку вместе с нами и не попасть в руки Злой королевы из-за незнания негласного этикета. Иначе будете лишены права посещения этого волшебного места, как Justin Bieber, который ударил актера в костюме Mickey Mouse. Еще как вариант — Вам могут закрыть доступ на посещение парка в течение года или несколько часов в импровизированной тюрьме на территории Disneyland. Но хватит уже об ужасах…


Знаменитый Euro Disney Resort (до 1994), или же Disneyland Paris (с 2009), занимает 1934 га площади и радует в год 12 500 000 больших и маленьких посетителей. Найти на карте это место легко, а добраться до него можно на нескольких видах транспорта.

Как доехать

1. Сеть пригородных электричек RER, в частности, линия А. Поезд отправляется аккурат из Парижа и курсирует каждые десять минут. Вам нужна станция Marne-la-Vallee.

2. Линия скоростных поездов TGV (с живописными видами). К слову, по этой линии за 2,5 часа можно доехать до мышонка Микки даже из Лондона.

3. Регулярные автобусные перевозки из аэропортов CDG, Orly и Beauvais.

4. Автомагистраль и машина на прокат (имейте в виду, что есть платные участки дороги). Двигайтесь к координатам 48°52′29″N 2°46′35″E.


Прежде, чем Вы ворветесь в мультипликационную вселенную, возьмите на заметку эти советы:

* Парк открыт круглый год, но есть периоды невероятного туристического скопления — это лето, зимние праздники и Halloween. Если хотите спокойно побродить, то лучше планировать отдых на апрель-май или сентябрь-октябрь.



* Возьмите дополнительные аккумуляторы и карты памяти. Поверьте, фотографировать Вы будете неистово. Недаром же по всему парку есть специальные пометки мест, где фотографии получаются особенно сказочными. Кстати, пользоваться selfie stick (палка для селфи) в Disneyland запрещено.

* Имейте в виду, что многие дорожки до сих пор не вымощенные, поэтому надевайте максимально удобную обувь. И смиритесь с тем фактом, что за день увидеть все локации невозможно, поэтому задержаться в стране анимации стоит подольше.

* Деньги лучше разменивать за территорией парка развлечений, поскольку курс за границами владений Белоснежки выгоднее. А вот шопинг здесь прекрасный, особенно утром и без очередей. Вы сможете приобрести интересные вещи на мультипликационной Hollywood Walk of Fame — Вам их даже доставят в гостиницу.

* Все личные вещи лучше носить в рюкзаках, которые прекрасно помещаются под сиденьями на аттракционах. К вещам лучше прикрепить именные яркие бейджики. Берите только самое необходимое, ведь Вам его и носить.

* Детально и несколько раз проговорите с ребенком правила поведения на случай, если он потеряется. Позаботьтесь о мобильном или часах с gps для ребенка. Сделайте фото малыша перед входом в парк. Какой бы налаженной ни была система Disneyland, даже здесь случаются несчастные случаи. Хотя и дети также рождаются (по состоянию на 2012 г. таких счастливцев уже 3).

* Имейте в виду, что перекуса в виде арахиса на территории Disneyland Вы не найдете (из-за высокого процента аллергии). Зато можете полакомиться мегавкусными пончиками, которых за год здесь потребляют до 2 800 000 штук. Или погрызть любое из растений локации Tomorrowland, ведь все они съедобны.



* Обязательно приобретите на входе программу и карту (они есть практически на любом языке мира). Там Вы найдете не только маршруты, но и отметки фотосессий с мультгероями, часы парада и т. п.

* Воспользуйтесь услугой FastPass. Вы просто подносите Ваш талон к специальному автомату у аттракционов — и получаете билет на право посадки без очереди! Этот билет действителен в течение получаса, зато Вы не стоите в общей очереди 2 часа.


Система пропускных талонов

Поскольку на территории Disneyland Paris есть несколько парков (Disneyland Park, Walt Disney Studios Park, Disney Village), первый из которых разделен на 5 локаций с чудесами (Main street USA, Fantasyland, Adventureland, Frontierland и Discoveryland), и бонусом поле для гольфа Golf Disneyland и множество магазинов, гостиниц и т. д. Так и билеты продают в нескольких вариациях. К слову, один парк для детей, а другой (с серьезными аттракционами) — для подростков.

- 1 day 1 park (1 день и 1 парк);
- 1 day 2 park (2 парка за 1 день) — можно купить заранее с 10 % скидкой;
- 2, 3, 4 or 5 day / 2 park (многократные посещения и Disneyland Park и Walt Disney Studios Park).



Любой вид пропускных талонов выгоднее покупать заранее через официальный сайт парка развлечений и его не нужно менять в кассах. Самое популярное предложение на 4 дня, поскольку экономия здесь довольно ощутима: взрослый на 1 день и 1 парк стоит 87 евро / детский 80 евро, а на 4 дня с доступом на всю территорию 249 евро и 229 соответственно. Имейте в виду, что детский билет — это до 12 лет, а затем Вы оплачиваете полную стоимость. Также на сайте можно заказать билет для 2 взрослых, взрослый по цене детского (сезонное предложение), билет прямо сегодня и билет с транспортировкой аккурат в парк. Между прочим, на момент открытия (1992 г.) билет на аттракцион стоил всего 2,5 евро (сегодня это 90 евро).


Проживание

Проживать советуют в гостиницах на территории Disney Village. Это огромный комплекс гостиниц (10 штук) и ресторанов, бронировать которые следует заранее. Все заведения оформлены в стиле анимации студии Disney. Есть и 5-звездочные (стоимость за человека от 600 евро) и 2-звездные (150 евро соответственно). Сервис везде на высоком уровне. Отличие только в перечне дополнительных услуг (бесплатная парковка, детское меню, бассейн, SPA-центр, фитнес-центр и определенные привилегии на посещение собственно парка аттракционов).



В нелетный сезон не нужно доплачивать за дополнительное место для детей до 12 лет. Несмотря на то, что все учреждения childfriendly, правила поведения никто не отменял. Поэтому не тешьте самолюбие, услышав, как персонал называет членов Вашей семьи treasured guests (дорогие гости). Знайте — на самом деле Ваше семейство создает проблемы.




Питание

Конечно, вопрос питания также не стоит игнорировать. Ситуация с ресторанами такая же, как и с гостиницами. Есть фешенебельные, требующих брони, учреждения со шведским столом и эконом-класс с фаст-фудом. Проживание в гостинице не дает Вам права на бесплатное питание. Что касается заведений на территории парка, то нахваливают Rain Forrest, Hollywood Planet и Rock'n'roll America. Имейте в виду, что с собой брать еду на территорию парка развлечений запрещено (разве что бутылочку воды и сендвич). К культуре уборки здесь также относятся довольно строго, поэтому через каждые 30 метров стоят мусорные баки — не игнорируйте их.



Кстати, салют начинается в 11 вечера, а стоимость небольших сувениров примерно 20 евро. О мире мультипликации можно писать много, но мы желаем Вам поскорей попасть в него и вернуться вновь.


Автор: Инна Стефанец
 
Версия для печати
0
1147
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: