Топ-5 необычных летних салатов


19.08.2019
Если Вы устали от стандартных летних салатов из помидоров, огурцов и капусты, значит пора экспериментировать и приготовить что-то необычное. Наша редакция подготовила несколько новых рецептов летних салатов, которые радуют любителей изысканных вкусов по всему миру. Предупреждаем: читать на голодный желудок противопоказано!

Израильский салат с кускусом и летними овощами



Ингредиенты:
  • кускус — 1 чашка;
  • вода — 1 стакан;
  • вегетарианский бульонный кубик — ½;
  • красный болгарский перец — ¼;
  • огурец очищенный — ½;
  • помидоры черри — 1 чашка;
  • красный лук — 2 ст. л.;
  • петрушка измельченная — 1 горсть;
  • оливки — 10 шт.;
  • фета кубиками — 60–70 г;
  • оливковое масло — 3,5 ст. л.;
  • красный винный уксус — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 ч. л. оливкового масла. Когда масло прогреется, добавьте кускус и, постоянно помешивая минуты две, слегка его прожарьте.

Затем добавьте 1 ст. воды и нарезанный бульонный кубик. Убавьте огонь до минимума и варите кускус в течение времени, указанного на упаковке.

Нарежьте кубиками болгарский перец и огурец, помидоры черри и оливки — пополам, измельчите петрушку и красный лук, сложив их в большую миску.
 
Подготовке фету и пока отставьте в сторону. Смешайте оливковое масло, уксус из красного вина, мед, черный перец и соль — это будет заправка для салата.

Когда кускус будет готов, высыпьте его в мелкое сито и промойте до остывания. Тщательно встряхните сито, чтобы крупа стала максимально сухой.

После этого добавьте кускус в миску с овощами. Сверху полейте подготовленной заправкой и перемешайте. Фету добавляйте в последнюю очередь, чтобы сыр не потерял форму.



Фруктовый салат с моцареллой



Ингредиенты:

Для салата:
  • нектарины, нарезанные дольками — 2,5–3 ст.;
  • моцарелла — 300 г;
  • красный лук, тонко нарезанный — ½ шт.;
  • помидоры разных сортов — 400 г;
  • фиолетовый базилик — 1/3 ст.;
  • морская соль и черный перец по вкусу.

Для заправки:
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • высушенные листья базилика — 1/2 ч. л.

Приготовление: 

Поместите оливковое масло, бальзамический уксус и сушеный базилик в банку с крышкой и встряхивайте до полного смешивания.

Моцареллу разрежьте на крупные части. Если она в форме шариков, то достаточно разрезать их пополам.

В большую миску добавьте ломтики нектарина, моцареллу и красный лук. Нарежьте помидоры на дольки, удалив среднюю часть и оставив наружную стенку без семян. Крупно нарежьте базилик и добавьте в миску вместе с помидорами.

Приправьте солью и перцем. Сбрызните салат заправкой и аккуратно перемешайте. Украсить готовый салат можно свежим базиликом.



Острый салат с персиками и авокадо



Ингредиенты: 

  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • мёд — 2 ч. л.;
  • лук-шалот, мелко нарезанный — 1 шт.;
  • перец чили, тонко нарезанный — 1 шт.;
  • персик, спелый и упругий — 3 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • свежая мята — 1–2 стебелька;
  • жареные фисташки — 50 г;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: 

Взбейте в миске лимонный сок, масло, мед, лук-шалот и перец чили. Приправьте солью и перцем. 

Персики нарежьте дольками и добавьте к приготовленной смеси. Дайте смеси настояться минут 15 (можно ждать до часу) — это необходимо, чтобы персики впитали приправу.

За время ожидания можно подготовить авокадо, нарезав их мякость дольками. Фисташки нужно разделить на половинки.

После того, как персики настоялись, добавьте авокадо и мяту, приправьте солью и перцем, а сверху посыпьте фисташками.


Салат с курицей фахита



Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи, мелкая — 2 шт.;
  • болгарский перец (оранжевый и желтый) — по ¼;
  • перец халапеньо, разрезанный пополам —1 шт.;
  • луковица, нарезанная мелкими ломтиками — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3,5 ст. л.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лайм — 2 шт.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • салатное ассорти (или различные салатные листья) — 1 упаковка;
  • соль, перец, кинза по вкусу.

Приготовление: 

Разогрейте сковороду на среднем огне. Если есть сковорода-гриль, то лучше готовить на ней.

Приправьте курицу 1/4 ч. л. соли и перца. В большой миске перемешайте перец и лук с 1 ст. л. оливкового масла и приправьте по 1/4 ч. л. соли и перца. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и аккуратно натрите 1 ч. л. масла.

Жарьте грудинку до готовности, по 7–8 минут с каждой стороны; после положите ее на разделочную доску.

Овощи припустите на сковороде, пока они не станут мягкими (по 4–6 минут на каждую сторону). Перенесите их на разделочную доску, как только они будут готовы.

Обжарьте авокадо, разрезанной стороной вниз до появления первых признаков обжарки (1–2 мин.).

Нарежьте перец, разделите лук на кольца и нарежьте авокадо кубиками. Дайте курице отдохнуть до готовности к подаче, затем нарежьте ломтиками.

Мелко натрите цедру 1 лайма на терке (либо измельчите в блендере). В отдельную емкость выжмите 6 ст. л. сока лайма. Добавьте туда мед, кинзу и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Смешайте все до однородного состояния.

На блюдо выложите листья салата, полейте их четвертью заправки, сверху выложите овощи и курицу. Подавайте с оставшейся заправкой.


Салат из перловки с клубникой и сливочной заправкой



Ингредиенты:

  • перловка быстрого приготовления — 1 ст.;
  • горошек (свежий или размороженный) — 200 г;
  • обезжиренные сливки — 1/4 ст.;
  • дижонская горчица —1 ч. л.;
  • мак — 1 ч. л.;
  • маленький лук-шалот, мелко нарезанный — 1 шт.;
  • молодой шпинат — 140 г;
  • клубника, очищенная от кожуры и нарезанная ломтиками — 450 г;
  • пармезан (слайсы или крошка) — 50 г;
  • соль и перец.

Приготовление:

Приготовьте перловку, затем слейте воду и промойте ее под холодной водой. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, добавьте 1/2 ч. л. соли, затем сам горох и варите до готовности 3 минуты. Охладите под холодной водой.

В миске взбейте сметану, сливки, горчицу, мак, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; вмешайте туда мелко порезанный лук-шалот.

В большой миске смешайте шпинат, клубнику, пармезан, горох и перловку, затем аккуратно перемешайте это с половиной заправки. Подавайте с оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!


Автор: Валентина Сотникова

Читайте также: Хумус: готовим дома популярную восточную закуску
                        Топ-5 тостов на завтрак
Версия для печати
0
245
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: