Как избежать растяжек при беременности + топ-5 средств


19.08.2019
Эта проблема знакома почти всем женщинам, которые рожали или только ожидают появления малыша. Проблема растяжек иногда вызывает абсолютно полярную реакцию: некоторые женщины носят их с гордостью как «яркий знак материнства», другие — стесняются их и не хотят говорить об этом.



Розовые полоски не вредят здоровью, вот только от них нет специального лечения. После рождения ребенка эти следы на коже постепенно превращаются в белые шрамы и становятся менее заметными. У кого-то они исчезают полностью, а у других остаются на всю жизнь.

Время X

Вы начнете замечать эти естественные природные проявления, когда будете где-то на сроке от 13-й до 21-й недели беременности. До 90 % всех женщин в положении имеют эти розовые, красные, желтые, коричневые, иногда пурпурные или коричневые полосы. Чаще всего они появляются на животе, ягодицах, бедрах или груди.

Первым предвестником их появления может быть зуд в области, где кожа становится тонкой и розовой.



Причина появления

Растяжки — это крошечные разрывы в поддерживающих слоях ткани под кожей, которые во время беременности натянуты до предела. Будут у Вас растяжки или нет, зависит от генетики: если у Вашей матери они были, скорее всего, будут растяжки и у Вас.

Кстати, растяжки очень часто появляются при быстром увеличении веса во время беременности.

Как предотвратить

Хотя растяжки обычно носят генетический характер, есть несколько способов минимизировать их появление.

Увлажнение. Используйте натуральное и безвредное масло какао. Ежедневное увлажнение поможет устранить сухость и зуд кожи.

Питайте кожу изнутри. Ешьте больше продуктов, богатых витамином С. Это поможет сохранить тонус кожи и уменьшить вероятность появления растяжек.

Следите за весом. Следите за этим показателем во время беременности и старайтесь прибавлять в весе постепенно, а не большими рывками. Прием пищи «за двоих» не означает, что Вы должны есть буквально вдвое больше, поэтому, когда это возможно, старайтесь придерживаться общих рекомендаций по калорийности пищи.

Средства от растяжек для увлажнения кожи. Один из самых популярных способов борьбы с растяжками — использование специальных кремов. Как показывает практика, эти товары пользуются большим спросом среди будущих мам. Не каждый организм восприимчив к этим кремам, однако попробовать все же стоит.



Обзор топ-5 средств для профилактики растяжек

Масло Weleda для профилактики растяжек


Это must-have для всех будущих мамочек. Органический продукт, который известен во всем мире своим безопасным и при этом очень эффективным составом. В баночке смешаны масла сладкого миндаля, жожоба и пшеничных проростков. Состав продукта дополнительно обогащен экстрактом арники, придающим маслу нежный и приятный аромат. Самое приятное то, что масло можно применять с первых дней беременности и до трех месяцев после родов.



Эмульсия Бепантол от Bayer

Думаем, что об этом средстве слышали все. Высокая эффективность эмульсии — лучшая ее реклама. Помимо профилактики ее можно использовать для лечения новообразованных растяжек. В составе эмульсии нет аллергенов, а потому она доступна очень широкому кругу женщин. Но есть несколько противопоказаний — эмульсия не подойдет тем, у кого есть патологии беременности. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать Бепантол.



Масло против растяжек PALMER'S


Этим маслом очень часто пользуются мамочки в Америке. Сейчас средство доступно и в наших аптеках. Состав масла обогащен маслами подсолнечника, кукурузы и какао, а также натуральным воском. Также в составе есть лавандовое масло и витамин Е. Запатентованный комплекс Bio C-Elaste с экстрактом центеллы азиатской, гидролизованным коллагеном, аргановым и миндальным маслами повысит упругость кожи, укрепит стенки сосудов и улучшит микроциркуляцию. Этим средством можно пользоваться и после беременности, чтобы поддержать упругость кожи во время лактации.



Крем от растяжек SANOSAN Mama


Немецкий крем от растяжек производится в тюбике 100 мл и расходуется намного экономнее других средств. Более густая текстура требует более длительного времени для равномерного нанесения на кожу. В течение 12 часов кожа будет оставаться гладкой и нежной. Это профилактическое средство гипоаллергенно, его можно использовать и после беременности. Крем отличается резким запахом, к которому просто нужно привыкнуть.



Масло от растяжек HIPP Mama Sanft

Более бюджетный вариант масла от растяжек, который не менее эффективен других. Это средство содержит органическое масло миндаля, экстракт облепихи и масло жожоба, обладающие отличным увлажняющим действием. В нем нет никаких красителей и эмульгаторов, а также сырья животного происхождения. Масло легко впитывается в кожу и не оставляет следов на одежде. Наносить его следует массирующими движениями.

Автор: Валентина Сотникова
Версия для печати
0
633
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: