Топ-10 фильмов с именинницей Эми Адамс


20.08.2019
Она — мастер перевоплощения и та, кто знает, что такое тернистый путь к славе. Она — пятикратная номинантка на премию «Оскар», обладательница «Золотого глобуса» и множества других кинонаград. Эми Лу Адамс. Сегодня мы вспоминаем самые знаковые фильмы с участием известной актрисы.



Эми Адамс — уроженка Венеции, которая родилась и воспитывалась в мормонской семье. Однако девочка никогда не считала себя членом этой церкви, а после развода родителей 11-летняя Эми вообще перестала её посещать. Детские амбиции стать балериной по мере взросления утихли, и вскоре девушка вместе с матерью переехала в Атланту, где начала выступать в местном музыкальном театре, а также подрабатывать в магазине и ресторане. Путь по карьерной лестнице для Эми начался с того момента, когда на сцене театра Boulder’s Dinner её заметил режиссер Майкл Бриндизи. После предложения о сотрудничестве Эми переехала в Миннесоту и около трех лет принимала участие в постановках Майкла. Вскоре девушка начала ходить на кастинги и получила свою первую роль.


Убийственные красотки / Drop Dead Gorgeous (1999)



В провинциальном городке Маунт-Роуз проводят конкурс красоты, где главными претендентками на победу становятся две совершенно разные девушки — Бекки Лиман и Эмбер Аткинс. Первая живет богатой жизнью и точно знает, как должна выглядеть настоящая красотка. Эмбер же делит захудалый трейлер со своей матерью и вынуждена подрабатывать в морге и школьной столовой. Победа для каждой из них имеет разное значение, однако настоящая «война» начинается тогда, когда в ход идут совершенно неожиданные средства для выигрыша в конкурсе…


Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can (2002)



Это вторая серьезная роль молодой Эми, где она получила возможность работать с Леонардо ДиКаприо. Центральный персонаж фильма — Фрэнк Абигнейл. Парень не знал проблем и жил в обеспеченной семье, пока его отцу не предъявили обвинение в денежных махинациях. Арест отца, уход матери к другому мужчине пагубно влияют на Фрэнка, и для того, чтобы себя прокормить, парень начинает подделывать чеки. Его махинации и актерский талант начинают приносить хороший доход, о чем вскоре узнает агент ФБР Карл Хэнретти. В ходе постоянных попыток убежать от закона, Фрэнк знакомится с медсестрой Брендой Стронг, с которой у него завязывается роман.


Жених напрокат / The Wedding Date (2005)



Жизнь очень непредсказуема, а мир безгранично тесен. В этом убеждается и главная героиня фильма Кэт Эллис, которая узнает, что шафером жениха её сестры будет парень, который когда-то без каких-либо объяснений бросил её. Гордость Кэт заставляет её обратиться в агентство и нанять жениха напрокат. Однако скоро фиктивный жених Ник становится больше, чем просто нанятый сотрудник, а общение по договору медленно перерастает в обоюдную симпатию.


Зачарованная / Enchanted (2007)



Жизель — прекрасная юная принцесса из мультяшного мира, которая попадает в современный и реальный Нью-Йорк из-за злой ведьмы. На ее пути встречается юрист Роберт, но когда парень начинает сам попадать в передряги, он предлагает принцессе самой выпутываться из своих злоключений. Вскоре в городе появляется её сказочный возлюбленный принц Эдвард, а ведьма никак не может успокоиться и пытается отравить Жизель…


Чистка до блеска / Sunshine Cleaning (2008)



Нора и Роуз Лорковски — две сестры, которые не очень преуспели в жизни. Первая работала официанткой, но её недавно уволили, и она продолжает дальше жить с отцом. Вторая работает горничной, встречается с женатым полицейским и воспитывает сына Оскара. Для того, чтобы обеспечить себя и будущее Оскара, сестры открывают собственный бизнес — качественная уборка места преступлений. Бизнес Роуз и Норы начинает набирать обороты, однако из-за случайности дом одного из заказчиков сгорает дотла. Как теперь сестрам выпутаться из безденежья?


Сомнение / Doubt (2008)



Кинолента рассказывает о непростой ситуации, которая возникла в одной из церквей. Сестра Элоиза Бовье и молодая сестра Джейн начинают подозревать священника Флинна в совращении своих воспитанников. Пытаясь докопаться до истины, Элоиза общается с матерью одного из учеников, а также с самим священником. Не собрав никаких доказательств и потеряв Флинна, который покидает приход, женщины начинают сомневаться в собственных догадках. Но вопрос о правде никуда не исчезает.



Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту / Julie & Julia (2009)



Джули Пауэлл — оператор колл-центра пострадавшим в теракте 11 сентября, которая со своим мужем переезжает из США в Париж. С собой Джули берет несколько книг, одна из которых — кулинарная книга Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни». Девушка решает приготовить за год 524 блюд известного кулинара, о чем и пишет в своем блоге. Помимо рецептов девушка затрагивает личные темы и проблемы, которые близки каждому человеку. Особенность киноленты — вторая сюжетная линия, связанная с жизнью самой Джулии Чайлд, которая пишет свою книгу в разгар коммунистической идеологии.


Как выйти замуж за три дня / Leap Year (2009)



В Ирландии, в день святого Освальда, есть традиция, когда любая девушка может сделать предложение своему парню 29 февраля, а парень не сможет отказать. Американка Анна Бреди, отчаявшись услышать предложение руки и сердца от своего возлюбленного, отправляется за ним в Дублин, где и собирается сделать любимому предложение. Однако погода решает внести свои коррективы — Анна застряет в захудалой гостинице с грубоватым хозяином, который соглашается помочь ей и отправляется в путешествие по стране, чтобы доставить девушку в столицу Ирландии. Их ждет очень много приключений, после чего многое станет на свои места.


Большие глаза / Big Eyes (2014)



В центре событий — Маргарет Кин — талантливая художница, которая рисует потрясающие картины с большеглазыми детьми. Ценители настоящего искусства готовы покупать творения Маргарет за бешенные суммы. И всё было бы прекрасно, если бы муж Маргарет Уолтер смог принять талант своей жены. Он видит свою женщину лишь домохозяйкой и выставляет её полотна под собственным именем. На пике славы Уолтера Маргарет выступает против такой эксплуатации, после чего разводится с мужем и заявляет об авторстве картин. История о сильной женщине на основе биографии американкой художницы.


Прибытие / Arrival (2016)



Фантастический сюжет фильма о земном вторжении инопланетян. Луиза Бэнкс — преподаватель лингвистики в одном из университетов, которая становится активным участником событий. Сначала из новостей она узнает о страшном событии, после чего с ней связывается полковник Вебер, который предоставляет девушке запись разговора неземных существ. Несвязное шипение — речь инопланетян, которую Луиза должна изучить и выйти с ними в контакт. Она отправляется на один из объектов, чтобы стать связующим звеном между двумя мирами.


Автор: Юрий Телец
Версия для печати
0
1147
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: