Домашний зефир: классический рецепт


23.08.2019
Зефир — одно из любимых лакомств всех поколений, нежнейшая текстура которого только усиливает приятный вкус. Сегодня можно встретить различные вариации зефира: в шоколаде, с фруктами, с джемом. 



Мало кто знает, но этот продукт был известен еще в Древнем Египте. Тогда в зефир добавляли мёд и сок алтея аптечного — на английском название этого растения звучит marshmallow. Отсюда и произошло название еще одного варианта зефира, который пользуется популярностью на американских барбекю. Сегодня многие кулинары-любители делают handmade зефир, дополняя его различными популярными ингредиентами.

Мы подготовили для Вас базовый рецепт домашнего зефира, рассказав о маленьких хитростях в приготовлении.

Классический рецепт домашнего зефира

Ингредиенты:
  • желатин — 60 г;
  • сахар — 1 кг;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Начинайте приготовление с сиропа. Для этого высыпьте сахар в кастрюлю и залейте его одним стаканом холодной водой. На среднем огне доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюли.

Хитрость № 1: Если хотите, чтобы зефир хранился дольше, добавьте патоку вместо 1/3 сахара.

Согласно рецепту на упаковке, замочите желатин. Как только сироп будет готов, уберите его с плиты и влейте туда желатин. Дальше нужно перемешивать все, пока желатин окончательно не растворится в сиропе.

Готовую массу взбейте миксером. Делайте перерывы: 5 минут взбиваете, пару минут перерыв, а дальше — еще 5 минут взбиваете.

Хитрость № 2: Начинайте с низкой скорости, постепенно увеличивая ее до средней. Это поможет сделать массу очень нежной. 

Важно! Качество зефира зависит от того, как долго Вы взбивали массу на этапе готовки.

Хитрость № 3: Чем дольше взбиваете, тем нежнее вкус. Убедитесь, что масса взбита равномерно.

Добавьте лимонную кислоту и соду, а затем еще 10 минут взбивайте массу. По окончании оставьте кастрюлю с содержимым постоять на 20 минут.

Формировать зефир лучше на деревянной поверхности, слегка смоченной водой. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и выдавите спиральки на поверхность деревянной дощечки. В центр спирали можно добавить любой декор (цукаты, орехи, шоколадную крошку). После полного застывания зефир можно снимать и подавать на стол.

Хитрость № 4: Если хотите получить легкую корочку на зефире, то дайте ему остывать в течение суток.



Приятного аппетита! 

Автор: Валентина Сотникова
Версия для печати
0
238
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: