Бить или не бить: что нужно знать перед тем, как сделать тату


30.08.2019
Давно мечтаете о татуировке, но никак не можете решиться? Прекрасно Вас понимаем! Сегодня тату — один из самых ярких способов самовыражения, который позволяет создать свой уникальный образ. Решиться на нанесение перманентного рисунка не так уж и просто, ведь вокруг столько противоречивых мнений. Но важен лишь внутренний голос и понимание самого процесса. Так что же стоит знать перед тем, как решиться на тату?


Здоровье

Хороший мастер всегда спросит Вас о состоянии здоровья кожи и организма в целом. Дерматит, герпесные высыпания, раздражение, воспаление и любые аллергические реакции требуют консультации с врачом-дерматологом. И только после его одобрения стоит обсуждать с мастером нанесение тату.

Во время беременности нельзя делать тату, поскольку это снижает иммунитет организма и является дополнительным источником стресса. Многие женщины не записываются на сеансы в период менструации, ведь уровень болевой порог в этот период значительно выше стандартного.


Лучше воздержаться от алкоголя за пару дней до сеанса у тату-мастера. Спирт разжижает кровь и расширяет сосуды, поэтому кровь может размыть пигмент, результате чего рисунок получится нечетким. Лучше отпраздновать свою татушку после того, как она полностью заживет и станет виден красивый рисунок.



Выбор мастера и рисунка

Одинаковые татуировки из сомнительных салонов остались в прошлом. Сегодня у каждого мастера свой уникальный и узнаваемый стиль. Многие выбирают мастера тату по рекомендациям знакомых, но все чаще мастера ищут через соцсети, в частности в Instagram.

Очень удобно пролистать профиль художника, оценить его рисунки и стиль, понять, похожи ли у вас эстетические предпочтения. Для уверенности в качестве работы можно перейти на профиль того человека, который уже воспользовался услугами мастера, и спросить у него о состоянии татуировки спустя время. Не спешите очаровываться с первых же секунд, постарайтесь просмотреть побольше работ и найти в них что-то свое.

Эскиз. Тут есть несколько вариантов развития ситуации, в зависимости от Ваших желаний. Если у Вас уже есть нужный рисунок, то теперь дело за поиском хорошего мастера. Если Вы еще не определились, есть два выхода: выбор эскиза из заготовок мастера и индивидуальный эскиз. Второй вариант занимает значительно больше времени, но Вы получите уникальный рисунок, созданный специально для Вас. Если сомневаетесь, обратитесь за консультацией к мастеру, чтобы он помог Вам сделать выбор.

Стерильность

Условия работы мастера во время сеанса должны быть максимально стерильными, чтобы исключить риск заражения инфекцией (например, гепатитом С). Убедитесь, что рабочая поверхность покрыта защитной пленкой, а все материалы, используемые в процессе, одноразовые и открываются в Вашем присутствии. Не стесняйтесь настаивать на этом, ведь Ваше здоровье всегда в приоритете.

Пигменты и чернила тоже стоит проверить до начала работы на адекватный срок годности. Гигиена мастера (мытье рук, работа в перчатках) — демонстрация его отношения к клиенту и своей репутации.

После окончанию сеанса мастер даст рекомендации по уходу за тату, которые необходимо выполнять, чтобы получить хороший результат. Помните, что сразу после нанесения рисунка его нельзя мочить, а значит, прием душа нужно будет немного отложить.

Болевые ощущения

К сожалению, не существует совершенно безболезненных татуировок. Неприятные ощущения сопровождают весь процесс, но есть свои нюансы. Болевой порог каждого человека индивидуален, так что даже самый крутой мастер не сможет сказать точно, как Вы будете себя чувствовать.



 
 
На голове, лице, кистях рук, груди, локтях, ребрах и животе, ягодицах, внутренней стороне бедер и коленей, лодыжках и ступнях болевые ощущения значительно выше.

Обезболивающие лекарства действуют на организм как алкоголь, потому их не стоит принимать ни до, ни во время сеанса. Мастера тату рекомендуют поесть перед сеансом, потому что сытый человек легче переносит боль. Вы можете пригласить с собой друга или вторую половинку, которые помогут отвлечься за разговором.

Помните о доверии к мастеру и обязательно задайте все волнующие вопросы ДО начала сеанса, чтобы в процессе можно было полностью расслабиться.

Постоянный уход

Если Вы хотите красивую татуировку, за ней придется ухаживать. Большая часть финального результата зависит от того, как выполнены рекомендации по уходу. Нельзя сдирать пленку, которая образовывается на татуировке во время заживления, при этом стоит использовать специальные ранозаживляющие мази.



Цветные татуировки со временем требует коррекции, чтобы освежить яркие краски. Но и монохромные тату стоит освежить, если они часто подвергаются воздействию солнечных лучей.


Вывести тату можно, но это дорого и долго

Обдумайте свое решение о татуировке, ведь вывести ее будет намного сложнее, чем нанести. Если рисунок разонравится либо утратит свое значение, то можно перекрыть его другим рисунком. Это будет проще, чем удалять, но могут возникнуть сложности с цветовым решением.

Хорошая лазерная услуга по удалению не должна оставлять шрамов и рубцов, но для этого нужно будет потерпеть боль и выложить кругленькую сумму. Так что выбирайте свой рисунок обдуманно, чтобы жить с ним в гармонии максимального долго.

И приятный бонус —несколько ссылок на Инстаграмы интересных тату-мастеров, чтобы немного добавить вдохновения!


Автор: Валентина Сотникова

 
Версия для печати
0
118
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: