Топ-10 фильмов с неповторимым Киану Ривз


2.09.2019
Вынуждена признаться в собственной предвзятости: я фанатею от Keanu Reeves! Во-первых, он вечно молодой. Во-вторых, непринужденный в поступках, а именно в благотворительности. В-третьих, поразительно разноплановый актер. Трудно поверить, что звезда мелодрамы The Lake House одновременно может воплотиться в мастера восточных единоборств или озвучить мультфильм Toy Story.


47 ронинов / 47 Ronin (2013)



Говорят, что фильм основан на реальных событиях. Жестокие нравы самураев, благородство и доблесть, а еще ведьма, магия, запретная любовь. Но кому-то это может показаться сказкой. Довольно непростая драма, много слез, неизведанная восточная культура и роковая концовка. В фильме четко показано, что месть (пусть и путем самосуда) иногда единственный способ восстановить баланс: «Когда зло остается безнаказанным, небеса смотрят на нас со стыдом».


Любовь по правилам и без / Something's Gotta Give (2003)



Комедия о любви, начавшаяся с недоразумения. Красивая картинка, легкий сюжет и талантливый актерский состав (Jack Nicholson, Diane Keaton, Frances McDormand, Keanu Reeves). Это душевное кино для камерного просмотра в женской компании, приправленное достойным юмором и закрученными перипетиями в отношениях. Приготовьтесь подумать, а чем Вы готовы пожертвовать ради любви?


Джон Уик / John Wick (2014)



Здесь можно увидеть брутал от Киану. Ага, так тоже бывает! Правда, фильм критикуют за сюжетную бедность, будто не хватает деталей из прошлого главного героя. Но в 2019 должна выйти уже четвертая часть фильма, поэтому критики, помолчите. Здесь много крови, криминала и жестокости. Но и намека на интеллектуальность в боевиках в принципе маловато. Интересное перерождение Джона, ведь убивает он не ради удовольствия, а исключительно во имя любви. 


Дублеры / The Replacements (2000)



Спортивная комедия, основанная на реальных событиях забастовки футболистов NFL 1987 г. Все начинается с грязных сделок владельцев спортивного клуба, а заканчивается небывалым триумфом силы духа. Простые ребята, роль которых несложна: заменить звездных игроков, пока те бастуют. Они и не знали, что их ждет впереди. Но достаточно спойлеров! Разве что актерский состав раскрою: Gene Hackman, Orlando Jones, Rhys Ifans и другие. Интересно еще и то, что филь малоизвестен на постсоветском пространстве — и зря, поверьте.


Константин: Повелитель тьмы / Constantine (2005)



Как нелюбитель хоррора, мистики и разного темного и рогатого именно этот фильм очень советую. Причин несколько. В частности, юмор. Именно так, интересное сочетание ада и радости. Еще отсутствие интимных сцен: события сконцентрированы вокруг спасения душ и мира в целом, без отвлечения на прекрасную Rachel Weisz. Отдельным бонусом несравненная Tilda Swinton и очень органический в своем амплуа Shia LaBeouf. Да, нужно учитывать, что спецэффекты местами комические, ведь фильму практически 15 лет. Зато интрига держит, как и прежде, все 120 мин хронометража.


Сладкий ноябрь / Sweet November (2001)



Редкий фильм вызывает у меня слезы. Но здесь только рыдать, рыдать и рыдать. Если решитесь на просмотр, то застрахуйте Ваше сердце, чтобы оно не разорвалось от боли и отчаяния. К слову, этот ремейк фильма 1968 г. был номинирован на Golden Raspberry, а Charlize Theron выдвинули как «худшую актрису», как и ее коллегу по цеху, Ривза. Ей-богу, как эти критики спят по ночам?! Но вернемся к сюжету. Мелодрама сначала ничем особенным не цепляет, но Вы, как и Нельсон, просто незаметно влюбляетесь в Сару — жизнерадостную, непосредственную, искреннюю и обреченную на смерть.


Матрица / The Matrix (1999)



Немного конца света, или же прорыв во вселенной киберпанка. Пройдут века, а этот фильм и дальше будет захватывать самых ярых киноманов. Просмотрев ленту, Вы уже никогда не поверите в то, что живете здесь и сейчас — Вы захотите узнать истину и начать собственную революцию. Невероятная фантастика и сложнейший выбор: иллюзия неведения или муки истинной реальности. На носу 2020-й и съемки новой части фильма!


Адвокат дьявола / Devil's Advocate (1997)



Начнем с того, что в фильме задействовано более 90 актеров, а это даже не исторический фильм. Далее коллеги Киану по съемочной площадке: Al Pacino и Charlize Theron. И наконец сюжет. На что способен человек, чтобы удовлетворить собственное тщеславие? Чем каждый готов пожертвовать ради славы? К слову, фильм получил Saturn в номинации «Лучший хоррор». Хотя самое страшное здесь сделать выбор: совесть или всеобъемлющая власть?


Дракула / Bram Stoker's Dracula (1992)



Олдскульный, но мистический и увлекательный фильм. И даже если Вы не фанатеете от зубастых кровопийц, то ради Gary Oldman, Winona Ryder, Anthony Hopkins, Monica Belucci и Michaela Bercu просто обязаны посмотреть этот фильм. Но готовьтесь к незначительной затянутости, практически незаметной благодаря красоте самого кино. Francis Coppola сумел срежиссировать произведение Bram Stoker настолько увлекательно, что картинка на экране превзошла саму книгу. Чего стоит только образ Дракулы, основанный на образе Ивана Грозного из одноименного фильма (1944 г.)! А еще 3 премии Oscar и 5 наград Saturn.


Мой личный штат Айдахо / My Own Private Idaho (1991)



Сразу отмечу, что это независимое кино. То есть снятое не ради кассовых сборов, а чтобы донести идею. Здесь о мужской проституции, о потерянной маме, о единственном друге и поисках себя. Трагическая судьба главного героя не оставит Вас равнодушными после просмотра еще очень долго. Каждый раз, обдумывая его жизненный путь, Вас будет накрывать депрессия, способная очистить от эгоистического восприятия мира. Тяжелый фильм, который помогает расставить собственные приоритеты счастья.


Автор: Инна Стефанец
Версия для печати
0
1147
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: