10 душевных книг от осенней хандры


4.09.2019
С приходом осени все чаще хочется закутаться в плед и коротать долгие вечера с хорошей книгой. Легкая меланхолия, настигающая в это время года, иногда перерастает в хандру, от которой бывает сложно избавиться. Но мы то знаем, что часто очень хочется предаться сладким мечтаниям, окунуться в мир переживаний и напомнить себе, что время года не помеха настоящей романтике и приключениям. Представляем Вам топ-10 книг от осенней хандры.

Джоджо Мойес «До встречи с тобой»



История необычной любви между девушкой «с причудами» Лу и строгим парнем Уиллом. Читая эту книгу, Вы и посмеетесь, и поплачете, а еще Вам непременно захочется помечтать о том, какой была бы жизнь персонажей, если бы… Но мы не будет раскрывать все секреты, лучше сами узнайте о них из книги. После прочтения можете вместе с любимым посмотреть экранизацию, где играют замечательные актеры Эмилия Кларк, Сэм Клафлин и Чарльз Дэнс.


Сесилия Ахерн «Не верю. Не надеюсь. Люблю»



Романы этой ирландской писательницы давно завоевали сердца читателей по всему миру. Простые истории о перипетиях судьбы героев подкупают своей искренностью. В этой книге представлена полувековая связь двух персонажей, которые знакомы с 7 лет и поддерживают общение через письма и записки. Жизнь вносит свои коррективы в их планы, но позволяет обрести настоящее счастье. Мы почти уверены, что если Вам понравится этот роман, Вы потянетесь и к другим произведениям Сесилии Ахерн.


Луиза Мэй Олкотт «Маленькие женщины»

Классический американский роман о жизни обычных девушек из семейства Марч. Это роман о взрослении, который не теряет свою актуальность уже более 150 лет. Четыре сестры з разными характерами и целями в жизни вынуждены бороться за место под солнцем, не забывая о морали и человечности. Олкотт смогла передать всю сложность жизни женщины, вынужденной добиваться всего без мужчины. Эта книга поможет вспомнить свой подростковый возраст, а затем увлечет Вас перипетиями из судеб сестер Марч.


Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»



За интригующим названием скрывается история о дружбе двух женщин: 48-летней Эвелин и 86-летней Нинни. Старшая подруга делится с младшей воспоминания о своей молодости в городке Полустанок, что в штате Алабама. Эвелин начинает переосмысливать свою жизнь, когда видит, что Нанни все еще полна оптимизма, несмотря на возраст и пережитые горести. Повествование в этой книге нелинейное, а словно напоминает беседу старых знакомых, размышляющих о минувших днях. В конце книги Вас ждут два рецепта приготовления жареных зеленых помидоров.


Мишель Франсис «Черри»


В этой книге рассказана история отношений между потенциальными свекровью и невесткой. Лора — успешная бизнес-вумен, которая гордится своим не менее успешным сыном Дэниелом. Но в один день в их жизни появляется Черри — амбициозная девушка, чьи красота и молодость влюбляют в себя Дэниела. Любящая мать начинает подозревать, что Черри не так проста и хочет получить выгоду от отношений с обеспеченным парнем. Как же поступит Лора, чтобы оградить сына от этой девушки? И на что способна Черри ради своей цели? Этот интригующий роман заставит Вас переживать за обеих героинь.


М. Л. Стедман «Свет в океане»



Молодая семья Шербурнов живет на отдаленном острове, где глава семейства, Том, работает смотрителем маяка. Его супруга Изабель находится рядом, поддерживая семейный быт. К сожалению обоих супругов, у них не получается родить ребенка, но в один день океан прибивает к их берегу ялик с мертвым мужчиной и новорожденным ребенком. Эта девочка меняет жизнь семьи, ставя их перед сложным выбором. А на другой стороне океана мать ребенка неустанно ищет хоть какую-то информацию о пропавшем муже и ребенке. Чем обернется эта история для Шербурнов и маленькой Люси, Вы узнать, прочитав книгу.


Кэтрин Стокетт «Прислуга»



Юг Америки 1960-х, где правят расовые и гендерные стереотипы. Скитер, одна из героинь романа, возвращается домой после окончания университета и мечтает о карьере писательницы. Но все ее желания вызывают лишь смех у местных жительниц, которые видят предназначение женщины в браке. Тогда Скиттер начинает замечать и другие проявления несправедливости — отношение к чернокожему населению и расовые угнетения. Вооружившись поддержкой двух афроамериканских служанок, Эйбилин и Минни, она начинает противостоять укоренившейся системе.


Диана Гэблдон «Чужестранка»



Представьте, что Вы случайно оказалась в другом времени, провалились назад на 200 лет и вынуждены выживать в эпоху чужих правил. Именно это произошло с главной героиней Клэр, которая оказалась в Шотландии средины 18 века. В этой книге много захватывающих эпизодов из жизни, истории о шотландских горцах и их противостоянии англичанам. Без сомнения, главная изюминка — это любовь, нивелирующая все различия и сложности. Гэблдон написала целую серию романов о Клэр, которые помогут скрасят не один вечер.


Габриэль Гарсия Маркес «Любовь во время холеры»



Верность, долг, любовь, привязанность — эти понятия близки героям романа «Маркеса», ведь составляют суть их жизни. Фермина отвергла ухаживания своего юношеского возлюбленного и стала женой почтенного доктора. Но отвергнутый Фьорентино не теряет надежды и продолжает даже спустя много лет верить в силу своей любви. Все переживания разворачиваются на фоне трагических происшествий в испанской колонии, где вспышки холеры уносят тысячи жизней. Книга была экранизирована к 80-летию автора, а главную роль исполнил обворожительный Хавьер Бардем.


Дафна Дюморье «Ребекка»



Юная девушка становится супругой респектабельного джентльмена Максимилиана де Винтера, который привозит ее в свое имение. Во время пребывания в доме новоиспеченная хозяйка понимает, что все слуги к ней холодны и хранят верность покойной Ребекке де Винтер, первой супруге Максимилиана. Главная героиня узнает много подробностей из жизни таинственной Ребекки, а также раскрывает тайну ее смерти. Дюморье держит читателей в напряжении до последних страниц, но дарит им красивый финал.


Автор: Валентина Сотникова
Версия для печати
0
1147
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: