Звездный дом: в гостях у Камерон Диас


4.09.2019
Селебрити, как и обычные люди, дома мечтают об уюте и комфорте. Именно поэтому вопрос планировки и дизайна квартиры для них важен особенно. Американская киноактриса Камерон Диас, которая на днях отмечала 47-летие, точно знает, как сделать свое жилье изысканным, практичным и комфортным.



Камерон всегда мечтала о том, что ее квартира на Манхэттене станет пристанищем для умиротворения и отдыха. Актриса долго пыталась сама разработать интерьер, и усердно собирала вырезки из журналов с фотографиями дизайна и декора. Отобранный материал накапливался, однако ситуация вовремя была взята под контроль: Камерон заинтересовал интерьер, разработанный знаменитым дизайнером Келли Уэстлер. Диас с Келли быстро нашли общий язык, поскольку у обеих от природы отличное чувство стиля.



С этого момента и началось превращение неприметной жилплощади в изысканную и практичную квартиру с неповторимой эстетикой. Камерон всё время хотела добавить в интерьере красочных элементов. Любовь к яркой цветовой гамме актриса объясняет своими кубинскими корнями. В тоже время нужно было сохранить и атмосферу домашнего уюта. Интересное решение было предложено именно Уэстлер: среди отделочных материалов дизайнер решила использовать оникс, малахит, медь и розовую позолоту.



Общую концепцию интерьера составила необычная цветовая комбинация светлого и темного. Искусственно созданные контрасты, игра текстур и теней, золотистые элементы декора в сочетании с зеркалами и стеклом, по мнению Уэстлер, полностью передают неординарный характер актрисы, её сексуальность, женственность и харизматичность. Такой подход нашел свое отображение в гостевой ванной с душевой кабиной из стекла и стенами, отделанными розовым ониксом, а также в хозяйской ванной Камерон, где стены облицованы не только стеклянной плиткой, но и покрыты пергаментом с рисунком. Принт для пергамента был разработан Келли.



Особенность квартиры — предметы интерьера, созданные на заказ: кухонный стол и раздвижной шкаф, в котором спрятан телевизор, ткань для обивки мебели были созданы по эскизам Келли.



Неотъемлемая часть интерьера — полотна известных художников, которые придают дому особую утонченность и элегантность. В квартире Камерон висят картины Фабриса Пено, Ханта Слонема, Рикардо Проспери.



Нотку аристократичности придают антикварные вещи: испанская люстра в столовой и австрийский светильник в гостевой спальне, а также французское кресло 1950-х годов с мохеровой обивкой в спальне Камерон.



Абсолютно другое дизайнерское видение воплотилось в интерьере кухни, которая наполнена изумрудным цветом в сочетании с полом из черного дерева и мебелью со вставками латуни. По словам актрисы, такой интерьер кухни помогает проснуться намного быстрее, чем чашка свежего крепко заваренного кофе.



Возможно, не каждый из нас может позволить себе воплотить в жизнь свои самые заветные мечты в оформлении жилья. Однако чему стоит поучиться у Камерон, так это искренней любви к делу, за которое берешься.


Автор: Юрий Телец
Версия для печати
0
225
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: