Колин Ферт: 10 ролей непревзойденного мистера Дарси


10.09.2019
Вышколенный британец Colin Firth, известный многим как мистер Дарси из Pride and Prejudice и Марк Дарси из Bridget Jones’s Diary. Но в наследии актера есть и озвучка мультфильма A Christmas Carol, и роль в свежей экранизации Mary Poppins Returns, и множество наград (Coppa Volpi, BAFTA, SAG Awards, Golden Globe, British Independent Film Awards, European Film Awards, Oscar и другие). Предлагаем Вам взглянуть на творчество этого талантливого человека с другой стороны.

Одинокий мужчина / A Single Man (2009)



Изысканный фильм, пропитанный атмосферой 60-х, и шикарная игра с Julianne Moore и Matthew Goode. Здесь поднимают тему запрещенной гомосексуальной любви, когда главному герою не позволяют даже прийти на похороны своего любимого мужчины. Как ему жить дальше в плену нежных воспоминаний, которые уже не станут реальностью? Размышления о смысле жизни после смерти любимого человека. Попытки забыться в компании лучшей подруги и поиск нового пути. Трагический фильм пронизывает до глубины души и приносит Колину первую номинацию на Oscar и Golden Globe.


Английский пациент / The English Patient (1996)



Фильм для повторного просмотра хотя бы раз в пятилетку. И пусть Ферт здесь не главный герой, но талант видно и во второстепенной роли! Вторая мировая война, Сахара, подбитый самолет и раненный летчик с амнезией, которого выхаживает медсестра Ханна (Juliette Binoche) с разбитым сердцем. Безымянному пациенту не выжить, поэтому госпиталь передислоцируется, а Ханна остается с летчиком ждать конца. Весенняя Италия, обстрелы и внезапные воспоминания о самой большой и трагической любви в жизни.


Kingsman: Секретная служба / Kingsman: The Secret Service (2014)



Неожиданное амплуа звездного актера, в которое он органично вписался. Тайный агент с обольстительным британским акцентом выбивает из злодеев дух элегантно и по всем правилам этикета. Тонкий юмор, братва, милый мопс, идеально скроенные костюмы, испытания для мышц и морали — согласитесь, съемочная группа заварила еще ту кашу!


Влюбленный Шекспир / Shakespeare in Love (1998)



Очередная экранизация легендарных Romeo and Juliet? А вот и нет! Хотя любви, слез, шуток и страданий здесь не меньше. Эта история о закулисье, о процессе создания гением William Shakespeare своего шедевра. И, конечно, о запретной любви к обрученной красавицы (Gwyneth Paltrow). Место встречи — в театре, где Виола де Лессепс, переодевшись юношей, играет мужские роли. Неудивительно, что такая запутанная история получила 7 Oscars!


Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (1995)



6 серий романтики и переживаний погрузят Вас в XIX в. с его строгими правилами социального неравенства и напускной благопристойностью. Эту 7-ю экранизацию и зрители, и критики признали самой удачной. Успех сериала в Великобритании был колоссальным (награды BAFTA и Emmy Award). Снимали фильм в 24 локациях, а бюджет одной серии составлял 1 млн фунтов. За 2 недели актеры начали разучивать танцы, а рабочий день длился практически 11 часов. Все эти числа просто обязаны простимулировать Вас забыть о том, что на дворе 2019, и переживать о неравной любви главных героев.


Девушка с жемчужной сережкой / Girl with the Pearl Earring (2003)



Фильм по одноименному роману Tracy Chevalier об истории создания легендарной картины авторства Jan Vermeer van Delft. Простая крестьянка нанимается слугой в дом талантливого художника. Одни говорят, что она коварно влюбила в себя художника, другие, что жена Яна Вермеера была мегерой. Шедевр Girl With a Pearl Earring радует глаз ценителей живописи вот уже 354 года! Недаром же картину называют голландской Monna Lisa. И помните, что любое совпадение с реальными историческими фигурами случайно.


Реальная любовь / Love Actually (2003)



9 историй о любви. Практически Il Decamerone, но без откровенной эротики. Хотя трагедия присутствует, как ни крути. Люди разные, а любовь одна. 9 сценариев, как сохранить или уничтожить любовь. 9 подходов к ссорам и примирениям. И 9 имен, которые заинтересуют Вас: Hugh Grant, Keira Knightley, Alan Rickman, Emma Thompson, Thomas Brodie-Sangster, Bill Nighy, Martin Freeman, Liam Neeson и Colin Firth.


Генуя / Genova (2008)



Драма о семье, которая пережила потерю матери и жены. Отец с 2 дочерьми (11 и 16 лет) переезжает в Геную, чтобы справиться с сердечной болью. Но новое место — не залог решения проблем. Младшая девочка духовно чувствует покойную мать, а старшая, как и всякий подросток, попадает в различные сомнительные ситуации. Удастся ли им начать жизнь заново?


Моя ужасная няня / Nanny McPhee (2005)



Семейный фильм о том, как свести с ума отца и 17 нянь. Семеро детей и мини-ад для всех сиделок. Чада настолько изобретательны, что несчастные женщины убегают из дома, едва переступив порог. И вдруг появляется она, Матильда МакФи. Волшебница, которой удается невозможное: вся семерка дьяволят прикипает душой к изобретательной воспитательнице и просто человеку с добрым сердцем.


«Король говорит!» / The King's Speech (2010)



Если кратко, то короля Георга VI возводят на престол, научив принимать себя таким, какой он есть. Если дольше, то это Golden Globe, 7 BAFTA, 4 Oscars, 4 British Independent Film Awards, Goya, Independent Spirit и другие. А Вы знали, кто такой Lionel Logue? Врач, к которому ходил сам король. И Георг был простым пациентом, без почестей и поблажек. Также Его Величество был вынужден бросить курение по требованию врача и часами читать скороговорки. Хотя фабулу можно свести к одному: преодолеть себя — это взглянуть страху в глаза.


Автор: Инна Стефанец
Версия для печати
0
1147
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: