Екатерина Осадчая: «Для меня не существует неудобных вопросов»


12.09.2019
Она знает, как законсервировать трубопровод на зиму, многие звезды обижены на нее, а еще она единственная из своей семьи по женской линии занимается работой больше, чем домашним очагом. Оказывается, королева шляпок Екатерина Осадчая не такая, какой мы ее знаем на экране.

Женщина, которая создала сама себя

Екатерина родилась в столице в 1983 г. в семье библиотекаря и депутата. Ее школьные годы проходили необычно, ведь в 13 она выиграла конкурс красоты и до 18 работала за границей манекенщицей.

Экзамены сдавала экстерном, ведь нужно было летать на съемки. Также девочка занималась музыкой, танцами и даже уходом за братом. Такой темп был привычным:

«Такой ритм — это моя работа, моя жизнь. Школьницей я сама жила в модельных апартаментах, летала на фотосессии в Бразилию и на Маврикий, посещала сотни кастингов в Париже и Лондоне».

По возвращении на родину девушка вышла замуж за Олега Полищука (2001 г.) и родила сына Илью (2002 г.).



Во время беременности девушка поставила себе цель: «Я решила, что хочу работать на телевидении ведущей, а значит после рождения ребенка займусь журналистикой». Молодая мать заочно поступила на истфак КНУ им. Т. Шевченко и углубленно изучала украинский язык, поскольку считала, что ее дикция и произношение оставляют желать лучшего.

Екатерина смогла получить место корреспондента на Первом национальном, а личная жизнь не складывалась, поэтому в 2004 г. она развелась. Зато карьера пошла вверх — в 2005 г. она получила приглашение от телеканала Tonis. А за 2 года запустила без преувеличения всемирно известный проект «Светская жизнь».

Круговорот славы подхватил Катю:

«Я побывала в Лондоне на премьере фильма ДиКаприо. Мы общалась о футболе, его бабушке и чемпионате мира в Африке. В Нью-Йорке обсуждали с Брайаном Адамсом, как он покупает одежду».

Именно поэтому в 2006 г. она становится лауреатом Всеукраинской премии «Женщина III тысячелетия», а еще дважды входит в список «100 самых влиятельных женщин Украины» по версии журнала «Фокус».

Работа как воздух

Амбициозная журналистка каждый раз ставила высокие цели для съемочной команды — и они все воплощали. Она единственная, кто без предварительных договоренностей спокойно выловила для разговора прямо в коридоре Президента Виктора Ющенко, легко минуя несколько постов с охраной. Подобное она повторила и с Петром Порошенко.

Не менее уникальным было интервью с эмиром Дубая Mohammed bin Rashid Al Maktoum на чемпионате мира по скачкам — ей единственной в мире удалось сделать это. А дальше были Antonio Banderas, Scarlett Johansson, Halle Berry, Brad Pitt, Milla Jovovich и другие. Больше всего Екатерина ценит в людях профессиональные качества. Были и малоприятные ситуации — Ирина Билык вообще запустила в нее микрофоном. Но Екатерина мыслит масштабнее и на подобные звездные выходки не реагирует:

«Суметь уклониться от вопроса или ответить без ответа — это дипломатия. Для меня не существует неудобных вопросов».

Кроме проекта журналистка также активно участвует в различных шоу («Танцую для тебя», «Голос страны», «Голос. Дети
», «Маленькие гиганты», «Модель XL»). Благодаря такой активности Екатерина попадает в рейтинг «Лицо Киева» (2009 г.) по версии газеты «Афиша». А еще в этот же период шляпка в виде вороны на ветке британская газета The Daily Telegraph назвала одной из самых экстравагантных на Royal Ascot.


К слову, в повседневной жизни Катя шляпки не жалует, хотя за первые 5 лет съемок «Светской жизни» она перемерила 736 головных уборов.

От антипатии к тайному браку

Они вместе вели церемонию «Viva! Самые красивые» — и Горбунов Юра ей не понравился. «Ты пришел со своими звездными капризами: воду с газом я не пью, это я не ем, гримерка должна быть такой-то!», — вспоминает она в одном из общих интервью. Муж уточняет, что романтическое влечение между ними возникло на «Голос. Дети». Шоу снималось с перерывами в месяц, поэтому они начали звонить друг другу и ходить на вечерние прогулки — и в конце признали, что пузырьки из минералки не станут препятствием для взаимной симпатии. Для Юры в свое время стало открытием, что Екатерина «добрая, мягкая, нежная, еще и увлекается цветами».



«Мы делимся новостями, рассказываем, что происходило на работе. И это очень интересно, потому что мы вдвоем знаем тех людей, то есть говорим на одном языке. Очень круто, когда люди занимаются одним делом», — говорит ведущая.

А шоумен добавляет: «Часто мы учим текст вместе, готовимся к прямому эфиру». К слову, беременность прошла у них тоже на совместной работе, а роды были партнерскими. Как сказал Юра: «Это такое таинство, в котором должны присутствовать оба родителя». Поэтому в 2017 г. родился их Иван и тогда они объявили, что женаты.



А еще ведущий прекрасно поладил с сыном Екатерины от первого брака: «Я с Илюшей был знаком и раньше, Катя приводила его на съемки. Когда мы познакомились в новом качестве, пожали друг другу руки, он посмотрел на нас и говорит: «Прикольно!». В этот период Катя получила титул «Мама года» по версии «Viva! Самые красивые», а еще премию «Телетриумф» («Интервьюер»).

Также у журналистки твердая и непоколебимая позиция относительно дискриминации. Она публично поддержала Марш Равенства на Kyiv Pride в 2019: «Вопрос в разъяснении и воспитании, что каждый имеет право на свою жизнь и равноправие и никто никому ничего не должен. Равноправие не только в сексуальной ориентации, но и в гендерном равенстве, цвете кожи, религии и политических взглядах. Когда мы научимся понимать и принимать выбор другого, будь то политический, будь то сексуальный, только тогда мы сможем перейти на новый уровень».

На юбилей Екатерина Осадчая снялась в фотосессии «Мои идеальные 35» для JS (jetsetter.ua). Просматривая фотографии, невольно понимаешь: советы Екатерины действенны. Ведущая советует употреблять Omega-3 и не изнурять себя спортом:



«Моя работа сама по себе спорт. На съемках на каблуках я пробегаю не один километр. 14 лет это и есть моими постоянными тренировками».

А как пример для подражания звезда считает Sarah Jessica Parker: «Ее вообще не волнуют собственные морщины. Она даже ввела это как тренд. Это история о красивом и естественном старении».


Автор: Инна Стефанец

Версия для печати
0
751
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: