Тыквенный суп с имбирем


13.09.2019
Для каши, для декора и для хорошего самочувствия! Тыкву называют королевой овощей. Во многих странах она является символом богатого урожая и, несомненно, самым красивым и полезным овощем осени. Наша редакция подготовила для Вас целую серию простых и интересных способов приготовления это солнечного плода.

Тыквенный суп с имбирем



Ингредиенты:
  • тыква — 500 г;
  • корень имбиря — 2–3 см;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • сливки — 0,5 ст.;
  • маленькая луковица — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • вода — 500 мл;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, а имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, положите туда лук и тертый имбирь и жарьте до золотистого цвета.

Морковь нарежьте тонкими кружочками, отправьте в кастрюлю к луку и имбирю и слегка обжарьте. Затем добавьте несколько столовых ложек воды и протушите морковь, пока она не станет мягкой.

Тыкву нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю с морковью и залейте остатком воды, проварив на медленном огне примерно 20 минут.

Когда тыква будет готова, измельчите суп блендером. Добавьте в него сливки, перемешайте и проварите еще несколько минут.

Перед подачей посыпьте жаренными тыквенными семечками.



Автор: Владислава Павлова

Версия для печати
0
248
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: