Тыквенные панкейки


18.09.2019
Панкейки — отличный вариант для завтрака, а если они из полезной тыквы, то пользы и удовольствия больше вдвойне! Продолжаем нашу серию рецептов вкусностей из самого полезного плода осени.



Ингредиенты:
  • тыква — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 250–300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

Тыкву очистьте, нарежьте и проварите в течение 20 минут. От остывшей массы отмеряйте 200 г.

С помощью миксера взбейте сахар и яйца. Растопите сливочное масло на паровой бане или сковороде. Вылейте яичную массу и топленое масло в подготовленное пюре и вновь смешайте миксером. В процессе смешивания добавьте молоко.

Разрыхлитель добавьте в муку и вмешайте ее в основную массу. Замешайте тесто и дайте ему настояться 15 минут. Тесто должно получиться немного жиже, чем на обычные оладьи.

Выпекайте панкейки с обеих сторон на заранее разогретой сковороде, а подавайте с медом или шоколадом.


Автор: Владислава Павлова


Читайте также: Тыквенный суп с имбирем

Версия для печати
0
248
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: