Согревающие осенние напитки: топ-4 рецепта


24.09.2019
Осенью нам всем хочется немного тепла и уюта, которые помогают справляться с неожиданными сменами настроения природы. Тихий вечер за чашечкой чая после рабочего дня — большая осенняя мечта. Однако не стоит на этом останавливаться: есть множество вкусных напитков, которые помогут сделать Ваш вечер еще теплее. Попробуйте для себя что-то новое, приготовив один из согревающих напитков этой осени.

Тыквенный пряный латте



Ингредиенты:


Для смеси:
  • тыквенное пюре — 20 г;
  • цельное молоко — 2 ч.;
  • сгущенное молоко — 1/2 ч.;
  • коричневый сахар — 1/3 ч.;
  • ванильный экстракт — 2 щепотки;
  • корица — 1 щепотка;
  • мускатный орех — 1 ч. л.
  • сушеный имбирь — 1 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1/2 ч. л.;
  • гвоздичное дерево — 1/4 ч. л.;

Для завершения приготовления:
  • эспрессо — 1 порция;
  • корица по вкусу;
  • подслащенные взбитые сливки и стружка из темного шоколада — для украшения.

Приготовление:

Начните с подготовки смеси специй и тыквы. В блендере доведите до состояния пюре все ингредиенты смеси.

Затем приступайте к приготовлению латте. Вылейте 1/2 чашки смеси специй и тыквы в большую кружку. Разогревайте в микроволновой печи в течение 20 секунд, затем добавьте 1 порцию горячего крепкого кофе и перемешайте. Украсьте напиток горкой подслащенных взбитых сливок. По вкусу можно добавить измельченной корицы и шоколадной стружки. Теперь у Вас не только вкусный, но еще и очень симпатичный осенний напиток.

Оставшуюся смесь специй и тыквы вылейте в банку или удобный контейнер и накройте крышкой — ее можно хранить в холодильнике до 7 дней. Перед приготовлением хорошо встряхните банку и повторите весь процесс приготовления тыквенного пряного латте.


Домашний глинтвейн



Ингредиенты:
  • красное сухое вино — 750 мл;
  • апельсин, нарезанный на кружочки — 1 шт.;
  • гвоздика — 8 шт.;
  • корица — 2 палочки;
  • анис — 2 звездочки;
  • сахар (мед или кленовый сироп) — 2–4 ст. л.;
  • коньяк (ликер) — 1/4 ст.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Не кипятите слишком долго, иначе вкус глинтвейна испортится. Уменьшите огонь до среднего, накройте и дайте вину провариться в течение 15 минут (максимум до 3 часов). Чем дольше будет вариться глинтвейн, тем больше специй он впитает. Процедите и подавайте напиток теплым.


Яблочно-ромовый пунш



Ингредиенты:

  • яблоки (очищенные и нарезанные кубиками) — 6 шт.;
  • сидр — 1 л;
  • ром — 200 мл;
  • корица — 3 палочки;
  • анис — 2 звездочки;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • светлый коричневый сахар — 100 г.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и медленно разогрейте, помешивая до полного растворения сахара.

Варите на медленном огне 20 минут, но доводя до кипения. Подавайте напиток горячим в теплостойких кружках.


Воздушный горячий шоколад



Ингредиенты:

  • сахар — 6 ч. л.;
  • какао — 4 ч. л.;
  • молоко 2 % — 4 ч.;
  • маршмеллоу мини — 1–1/2 ч.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

В маленькой кастрюле смешайте первые четыре ингредиента. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока зефир не растает (примерно 8 минут). Снимите с огня, вмешайте ваниль и разлейте какао в кружки.

Пускай с нашими рецептами Ваша осень станет немного теплее!


Автор: Валентина Сотникова
Версия для печати
0
248
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: