Алунит: экологичная альтернатива дезодоранту


24.09.2019
Компоненты дезодорантов и антиперспирантов находятся на нашей коже в течение всего дня. Именно поэтому очень важно, чтобы они не только хорошо выполняли свою функцию, но и были максимально безопасны для здоровья. В этой статье Вы узнаете о дезодоранте-кристалле и почему его называют экологичной альтернативой продуктам из масс-маркета.



Современные средства гигиены состоят из множества химических компонентов, которые не всегда безопасны для здоровья или даже корректно указаны на упаковке продукта.

Обычные антиперспиранты содержат хлоргидрат алюминия или циркония алюминия, которые блокируют эккриновые (потовые) железы и предотвращают повешенное потоотделение. Из-за этого кожа остается сухой, но перестает дышать и становится склонна к раздражениям и аллергиям.

Кристаллические дезодоранты считаются самыми безопасными, потому что они не содержат самых распространенных аллергенов.

Руководствуясь тенденцией чистой и экологичной красоты, все больше людей отдает предпочтение естественной альтернативе из минеральных солей.


Как работает алунит

Кристаллические дезодоранты содержат в своем составе цеолитные минеральные соли, такие как квасцы калия или квасцы аммония, которые обладают природными антимикробными свойствами. Именно поэтому второе название дезодоранта-кристалла алунит — "квасцовый камень".



Преимущество дезодоранта-кристалла в том, что он не содержит ингредиентов, которые вызывают раздражение кожи. В его составе нет парабенов, фталатов, искусственных красителей и ароматизаторов. Поэтому это прекрасная альтернатива для людей с чувствительной кожей, подростков и кормящих мам.

Минеральные соли замедляют рост бактерий, жизнедеятельность которых и становится причиной неприятного запаха. Алунит также можно использовать как заживляющее средство для мелких ран и царапин.

Еще одно преимущество квасцового камня — он очень экономичен. При правильном использовании и хранении один кристалл может прослужить Вам целый год.

Алунит не оставляет никаких следов ни на темной, ни на светлой одежде.

Единственный недостаток квасцового камня — он очень хрупкий и легко может разбиться об твердую поверхность, если Вы случайно его уроните. Но даже в этом случае дезодорантом можно пользоваться дальше, растворив осколки кристалла в воде и используя эту жидкость как спрей.


Зачастую алунит продается в виде обточенного минерального камня, но встречаються и другие формы упаковки:

• карандаш — переплавленные квасцы, которым придают гладкую форму;
• спрей — те же минеральные соли, но разбавленные в воде;
• стик — измельченный алунит, смешанный со вспомогательными компонентами, такими как воск и вазелин (имеет кремообразную текстуру);
• роликовый дезодорант — выточенный шарик из каменной соли, помещенный в специальную тару с добавлением жидких элементов.


Как пользоваться

1. Алунит следует наносить на чистую слегка увлажненную кожу, в идеале — сразу после принятия душа.

2. Если Вы используете камень (вместо стика или спрея), и Ваша кожа не влажная, обязательно смочите верхнюю часть камня перед применением.

3. После использования легко протрите камень полотенцем и храните в сухом месте. Не оставляйте алунит влажным, иначе со временем вода его разъест и он станет непригодным для использования.

4. Если дезодорант вдруг перестал работать, потрите его поверхность наждачной бумагой или другим абразивом, таким как крупная пилочка для ногтей, и используйте как обычно.


Автор: Владислава Павлова
Версия для печати
0
651
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: