Тыквенный пирог


26.09.2019
Десерт для истинных сладкоежек и любителей тыквы. Очень простой рецепт, который поможет Вам по достоинству оценить многогранность вкуса солнечного осеннего плода.



Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 150 г.;
  • мука — 1 стакан с горкой;
  • сода — 1 ч. л.

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и натрите на средней терке. На мелкой терке натрите цедру лимона, а из мякоти выдавите сок.

Перетрите сливочное масло и сахар, добавьте яйца и перемешайте. Добавьте лимонную цедру к основной массе.

Тертую тыкву и муку добавьте к остальной массе и замесите тесто. Вместо уксуса для гашения соды используйте лимонный сок.

Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в духовке примерно 30-40 минут при температуре 180 °С до румяной корочки. Подавайте пирог остывшим.

Приятного аппетита!


Автор: Владислава Павлова


Читайте также: Тыквенные панкейки
                      Тыквенный суп с имбирем

Версия для печати
0
248
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: