Проработать личность: топ-5 книг по саморазвитию


1.10.2019
Представить сегодняшний мир без тренингов по личностному росту или занятий с коучами и психологами очень сложно. Главный тренд современности — постоянное самосовершенствование в различных сферах: духовной, профессиональной, семейной. Вот только остается вопрос: когда все успевают посещать эти занятия? Ответ довольно банален: успевают единицы, остальные же перешли на онлайн-занятия или вернулись к давно проверенному средству получения информации — книге.



Сегодня издательства все больше издают книги по саморазвитию, обращаясь к переводам мировых бестселлеров и классиков жанра. Мы подготовили для Вас подборку самых актуальных книг о подходах и навыках работы над своей личностью.


Шарль Пепен «Уверенность в себе»



Начинать путь по самосовершенствованию стоит с формирования веры в свои силы. Мотивационная книга французского философа поможет понять феномен самоуверенности на примере звезд спорта и деятелей искусства, которые смогли добиться мирового признания. А главное в достижении намеченных целей — отбросить сомнения и побороть страх. Шарль Пепен пропагандирует здоровую самоуверенность, попутно отвечая на нравственные вопросы читателей.

В книге 10 разделов, в которых поэтапно раскрывается секрет формирования адекватной самооценки. Вы не найдете здесь простых советов, но убедитесь в главной мысли: уверенными не рождаются — ими становятся. И хотя вера в себя часто зависит от окружающих, взрослый человек способен оценить свои сильные и слабые стороны, а затем начать работать над ними. Многим родителям будем полезно ознакомиться с этой книгой и понять, как воспитать ребенка уверенным в своих силах и какой пример ему подавать.


Дэн Ариели «Вся правда о неправде»



Книга американского психолога Дэна Ариели рассказывает о нашей лжи самим себе: мы приукрашаем собственные истории, оправдываем свои поступки, придумываем «благородный» обман. Эти и другие виды нашей внутренней нечестности часто становятся причиной конфликтов с окружающим миром, где каждый человек следует такой же логике. Впервые Дэн Ариели издал эту книгу в 2012, но только в сентябре ее перевод представили на Львовском форуме издателей.

В 10 разделах автор описывает различные примеры нечестности, их влияние на ход событий и пытается понять, как работает эта глобальная система обмана в масштабах больших компаний. Прочитав эту книгу, Вы узнаете больше о том, почему у людей есть сила воли и от чего она зависит, как сделать свою жизнь в коллективе комфортнее и распознать среди своих знакомых обманщика. Но будьте готовы к тому, что после прочтения этой книги Вы перестанете считать себя самым честным человеком на планете.


Фран Гаузер «Миф о милой девочке»



Любая женщина сталкивается со стереотипом о том, что успешными могут быть лишь «железные леди». Но так ли это на самом деле? Фран Гаузер развенчала этот миф, описав стратегию того, как построить сказочную карьеру и не превратиться в чудовище. Новое поколение женщин-лидеров используют эмпатию, доброту и милосердие для достижения жизненных целей.

Эта книга будет полезна для тех девушек, которые готовы строить свою карьеру не по шаблону и не бояться показать свои амбиции. Практические советы от Фран Гаузер направлены на раскрепощение читательниц и повышение их самооценки. В основе этой книги — личный опыт писательницы и анализ собственных ошибок. Положительные отзывы об этой книге оставили многие знаменитые бизнес-леди, некоторые из них даже опубликовали на суперобложке. Если Вы давно мечтали о стремительной карьере, то обязательно прочтите «Миф о милой девочке».


Мелинда Гейтс «Момент подъема. Как увеличение возможностей реализации для женщин меняет мир»



Вы, конечно же, слышали о Билле Гейтсе, но знали ли Вы о том, что рядом с ним всегда была успешная подруга, партнер и любимая женщина — его жена Мелинда Гейтс? В свое время она отказалась от успешной карьеры разработчицы программного обеспечения, чтобы посвятить жизнь филантропической деятельности. Сегодня их с супругом совместный фонд один из самых больших в мире.

За время своей работы на благо общества Мелинда заметила взаимосвязь между поступками и следствиями, некий природный баланс ресурсов. В своей книге она пишет о том, как меняется мир с популяризацией феминизма, почему женщинам необходимо отстаивать свои права и как маленькие поступки способны менять мир.
Много внимания Мелинда уделяет вопросу материнства: как женщины приходят к этому выбору и от чего им иногда приходится отказываться ради семьи. Эта книга будет полезна всем, кто сомневается в своих силах или переживает, что выбрал неправильный путь. Купив книгу Вы автоматически сделаете доброе дело — все деньги от продаж идут на благотворительность.


Хэл Элрод, Линдси и Майк Маккарти, Хонори Кордер «Магия утра для всей семьи»



Новая книга от авторов бестселлера «Магия утра» предназначена для родителей, которые хотят делать каждый день по-особенному счастливым. Помимо советов о раннем пробуждении и основах планирования дня, в книге раскрыты принципы родительского поведения: самоуправление, поддержка энергетического уровня, непоколебимый фокус.

Многие семьи повторяют одни и те же ошибки, руководствуясь благими намерениями. Авторы книги рассказали истории реальных родителей, которые достигли гармонии в отношениях с детьми, сделав их более эффективными. В заключение авторы знакомят читателей с тремя навыками «P»: целенаправленность (Purposefulness), настрой на игру (Playfulness) и правильная перспектива (Perspective). Мотивирующие цитаты и советы на каждый день помогут изменить устоявшиеся традиции семейного общения, стать примером здорового партнерства для детей, привить им правильные семейные ценности. С этой книгой детство Ваших детей уже не будет предоставлено воле случая; Вы будете создавать их жизнь сообща и осознанно.

Приятного чтения!


Автор: Валентина Сотникова
Версия для печати
0
325
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: