10 фильмов с неповторимой Алисией Викандер


3.10.2019
Сегодня свой день рождения празднует знаменитая шведская актриса Алисия Викандер, получившая не только множество разных наград, но и Oscar за роль в фильме «Девушка из Дании». Фильмография Алисии очень разнообразна: любители совершенно разных жанров смогут найти себе фильм для вечернего просмотра. Мы подготовили для Вас подборку из 10 фильмов с этой великолепной актрисой.

Королевский роман / A Royal Affair (2012)



Историческая кинохроника о жизни при дворе душевнобольного датского короля Кристиана VII. Брак по договоренности родителей, созданный ради утверждения монархии, не приносит счастья молодой семье. Королева Каролина, напуганная психическим состоянием супруга, ищет счастья в объятых придворного врача-немца Иоганна Фридриха Струэнзе. Он демонстрирует невероятные познания не только в области медицины, но и в других сферах науки. Именно ему суждено стать одним из лидеров Реформаторского движения в Дании. Но как долго может продлиться роман королевы и человека, чьи слова и действия влекут за собой преследования короны?


Tomb Raider / Лара Крофт (2018)



Приключенческий боевик в духе Индианы Джонса рассказывает историю молодой девушки Лары Крофт, на чьи плечи легла непростая задача — предотвратить масштабную катастрофу. Лара выросла с отцом, который увлекался тайнами истории и поисками старинных артефактов. Но из одной своей поездки он так и не вернулся. Исчезновение отца разрушает привычный мир девочки-подростка, которая отныне должна быть сильной и независимой.

Лара мечтает самостоятельно добиться успеха и, несмотря на многомиллионное наследство отца, работает курьером. Но однажды тайны из жизни отца вновь врываются в ее жизнь: Лара получает шкатулку с видеокамерой, на которую ее отец записал свою последнюю просьбу к дочери. Чтобы выполнить поручение, Лара отправляется в опасную поездку на таинственный остров, где спрятана древняя гробница.


Воспоминания о будущем / Testament of Youth (2014)



Экранизация мемуаров британской писательницы Веры Бриттен, которую сыграла Алисия Викандер. В 1914 г. Вера становится студенткой Оксфордского Сомервиль-колледжа, но вскоре начинается Первая мировая война. Брат Веры Эдвард, ее жених Роланд и два их друга отправляются на фронт.

Девушка, съедаемая чувством тревоги и долга, идет в медсестры, чтобы быть ближе к фронту и помогать солдатам. Вера встречается с женихом и друзьями во время его отпуска и понимает: они лишь притворяются, что считают войну захватывающей. В душе каждый из них переживает страшный травматический опыт, связанный с жестокостью и лишениями фронта. Эта хрупкая с виду девушка демонстрирует силу духа, проживая дни войны с гордостью и честью.


К чему-то прекрасному / Till det som är vackert (2009)



Юная Катарина живет обычной жизнью человека из толпы: ей 20 лет, у нее нет ни образования, ни работы. От своей матери-алкоголички она укрывается в квартире своего незадачливого парня. В один день ее жизнь резко меняется, когда Катарина находит в интернете запись композиции «Реквием» Моцарта. Эта музыка заставляет девушку мечтать о чем-то лучшем, и она решает начать свою жизнь с нуля.

Желая быть ближе к музыке, она устраивается администратором в концертный зал. Там она встречает талантливого и эксцентричного дирижера Адама, в которого влюбляется без памяти, готовая пойти на что угодно, лишь бы быть с ним…


Из машины / Ex Machina (2015)



Фильм для любителей научной фантастики о быстро развивающейся технологии искусственного интеллекта. Талантливый студент-программист Калеб выигрывает уникальную возможность: стать частью программы тестирования первой женщины-робота по имени Ава (Алисия Викандер). Калеб много времени проводит в обществе Авы и чувствует, что влюбляется в робота.

За всем экспериментом следит создатель технологии Нейтан, который проверяет не только поведение машины, но и реакцию человека на общение с идеальным созданием. Ощущая опасность, Нейтан предупреждает Калеба о том, что Ава может быть опасной. Но парень не хочет в это верить, ведь его влечет к Аве самое чистое чувство — любовь.


Тюльпанная лихорадка / Tulip Fever (2017)


Драма об интригах, которые разворачиваются под крышей дома зажиточного торговца Корнелиса Сэндвурта и его юной новоиспеченной супруги Софии. Воспитанная в строгих традициях монастырского приюта, девушка поддается романтическим порывам и проникается чувствами к молодому художнику Жану Ван Лоосу, который пишет ее портрет. Желая сохранить в секрете свои отношения, София идет на обман, выдавая чужого ребенка за своего. Участниками семейной драмы попутно становятся даже слуги, от которых господам не удается скрыть свои секреты.


Агенты А.Н.К.Л. / The Man from U.N.C.L.E. (2015)



Легкий приключенческий фильм от известного британского режиссера Гая Риччи. В этой картине Алисия Викандер играет сразу с двумя голливудскими красавцами: Генри Кавиллом и Арми Хаммером. Сюжет переносит нас в 60-е: два враждующих спецагента (ЦРУ и КГБ) вынуждены объединить свои силы в борьбе с международной террористической организацией, которая хочет развязать войну. Чтобы разрушить планы террористов, хорошим парням нужно освободить ученого, разработавшего ядерное оружие. А помочь двум спецагентам должна Габи — очаровательная дочь ученого, которая оказывается весьма смелой девушкой.


Свет в океане / The Light Between Oceans (2016)



Историческая драма о солдате, вернувшемся с войны в 1918 г. Тома назначают смотрителем маяка на безлюдном берегу Австралии, и до отправления на службу он встречает очаровательную Изабель, которая вскоре становится его женой. Однако пара никак не может обзавестись потомством: Изабель переживает два выкидыша.

Однажды к их берегу прибивает лодку с мертвым мужчиной и новорожденным ребенком. Изабель упрашивает Тома оставить девочку себе, выдав ее за родную дочь. Пренебрегая муками совести, пара растит ее под именем Люси. Но в один из дней Том встречает на кладбище женщину, которая стоит возле пустых могил. Она делится с ним своей историей, как ее новорожденная дочь с мужем пропали во время шторма. И вскоре Том решает во всем сознаться.


Девушка из Дании / The Danish Girl (2015)



Оскароносная биографическая картина о первой трансгендерной женщине. Молодая фотохудожница Герда Вегенер переодевает своего мужа Эйнара Вегенера, чтобы он позировал ей в роли женщины. Эти полотна получают невероятный успех, а сам Эйнар понимает, что ему все больше нравится быть в образе женщины.

Он придумывает себе псевдоним Лили Эльбе, под которым начинает появляться на общественных приемах. Герда тоже принимает активное участие в игре супруга, но первой понимает, что женская сущность становится главной в жизни Эйнара. Герда предлагает ему пойти на операцию по смене пола, которую ранее не делал ни один человек.


Погружение / Submergence (2018)



Драма о двух людях, чьи судьбы случайным образом пересеклись в небольшом отеле на побережье. Проведя несколько дней вместе, Дэниэль и Джеймс влюбляются и задумываются о выборе: что значит вся прошла жизнь в сравнении с этим чувством.

Приходит момент прощания: она отправляется в экспедицию на морское дно, чтобы завершить свое многолетнее исследование, а он — в очередную военную миссию в Сомали. Герои клянутся друг другу, что скоро встретятся, но каждый из них сталкивается со смертельной опасностью, которая ставит под сомнение светлое будущее влюбленных.


Автор: Валентина Сотникова

Версия для печати
0
1164
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: