Веганский пирог со сливой


10.10.2019
В сезон слив самое время приготовить с ними ароматный и вкусный пирог. В рецепте этого пирога нет яиц и молочных продуктов, поэтому он станет идеальным десертом для веганов и людей с непереносимостью лактозы. А если вместо сахара добавить сироп агавы или мед, выпечка станет идеальна при ПП-рационе.



Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 130 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • миндаль — 100 г;
  • апельсиновый сок — 200 мл;
  • цедра апельсина — 1 шт.;
  • банан — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л;
  • сливы — 500 г.

Приготовление:

Измельчите очищенные орехи и натрите цедру апельсина. Положите бананы в блендер и доведите до консистенции пюре. Затем к банановому пюре добавьте сахар и все остальные ингредиенты. Замесите однородное тесто консистенции густой сметаны.

Половину слив нарежьте кубиком, а вторую половину — дольками. Сливу, нарезанную кубиком, обваляйте в муке и введите в тесто. Тесто вылейте в подготовленную форму, а сверху выложите дольки слив.

Готовьте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 °С 35–45 минут, а готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Пирог будет вкусным как в теплом, так и остывшем виде.

Приятного аппетита!

Версия для печати
0
248
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: