Уходовая терапия: как восстановить окрашенные волосы


10.10.2019
Любые процедуры и химические воздействия влияют на состояние Ваших волос. Даже использование безамиачных красок не может быть абсолютно безвредным. Именно поэтому к здоровью волос, даже при небольшой смене образа, нужно относиться ответственно. Из этой статьи Вы узнаете, как позаботиться о своих локонах после окрашивания и вернуть к жизни поврежденные пряди.




Не допустить

Чтобы избежать сюрпризов после окрашивания, лучше всего воспользоваться услугами проверенных салонов. Результат окрашивания во многом зависит не только от качественных материалов, но и от опытного колориста.

В погоне за сохранением бюджета многие женщины попадают к мастерам, которые пользуются самыми бюджетными средствами — в итоге получают массу проблем.


Восстанавливать волосы намного дороже и дольше, чем изначально вложить деньги в хорошую краску и работу опытного мастера.


Если же Вы решили делать окрашивание самостоятельно, используйте только профессиональные материалы. Или хотя бы проконсультируйтесь со специалистом, который грамотно подберет Вам средства не только для окрашивания, но и для дальнейшего ухода за волосами.


План спасения

Некоторые виды повреждений можно исправить только в салоне. Сюда относится и окрашивание хной, которое необходимо побыстрее смыть.

Да и чем реже Вы окрашиваете волосы, тем лучше будет их состояние. При последующих окрашиваниях просите мастера наносить краску только на корни, чтобы минимизировать повреждение волос по всей длине.

Кондиционеры и лечебные маски запечатывают внешний слой волоса, поэтому они становиться более гладкими и мягкими. Тем не менее единственным реальным решением в самых печальных случаях станет обрезка поврежденных участков.

Поврежденные волосы отчаянно нуждаются в увлажнении. Можно проконсультироваться со специалистом и приобрести профессиональные восстанавливающие средства для волос или приготовить их аналог дома самостоятельно.


Домашние маски

⦁ Маска из куриных яиц. Яйца, а особенно яичные желтки, во все времена считались средством для восстановления волос номер один. Куриный желток богат на белок и витамины группы В. Именно белок теряют волосы при окрашивании. Более того, лецитин в составе куриных яиц помогает глубоко увлажнить даже самые ломкие и высушенные локоны. Вы можете смешать яйцо с шампунем и мыть волосы этой смесью. Через две недели применения такой маски Вы увидите большую разницу в уровне увлажненности Ваших волос.

⦁ Маска из авокадо. Смешайте кашицу одного спелого авокадо и яичный желток. После нанесения на влажные волосы несколько минут массируйте кожу головы пальцами и спрячьте волосы под шапочкой для душа. Смойте маску через 20 минут, тщательно промыв волосы шампунем.



⦁ Кокосовое масло.
Это настоящая уходовая находка не только для волос, ни и для кожи тела и лица. Его основное преимущество — молекулы маленького размера, благодаря которым масло легко проникает в кутикулу волоса и увлажняет его изнутри. Ищите продукты, в составе которых есть кокосовое масло, в магазинах профессиональной косметики или применяйте подогретое масло один раз в неделю в качестве глубоко увлажняющей маски.


Простые правила

Используйте защиту от солнца. Ультрафиолетовые лучи негативно влияют на состояние волос, а поврежденные волосы особенно чувствительны к разрушительному воздействию ультрафиолета. В жаркие солнечные дни носите головной убор, который защитит волосы и кожу головы.

Не подвергайте волосы тепловому воздействию: реже сушите их феном, не ровняйте утюжком и откажитесь от горячих укладок с фиксирующими средствами. Если от фена отказаться нереально, обязательно используйте термозащитное средство.



Мойте голову теплой водой (не горячей!) с шампунем для окрашенных волос. Не расчесывайте мокрые локоны: влажные волосы очень эластичны и легко растягиваются. Пряди приобретут нездоровый вид и быстро появятся посеченные кончики.

Если Вы посещаете бассейн, не забывайте брать с собой шапочку для плавания — это защитит волосы от агрессивного действия хлора.

Хотя изменение Вашего рациона не восстановит окрашенные поврежденные волосы за одну ночь, полезные и натуральные продукты в рационе питания помогут растущим волосам обрести здоровье и силу. Включение в питание богатых витаминами продуктов, таких как шпинат, ягоды и тыква, поможет активировать естественный процесс восстановления волос.

Найдите время для ежедневного массажа кожи головы — положите пальцы на кожу головы и легко массируйте ее легкими круговыми движениями. Еще один плюс такого самомассажа — он уменьшает стресс и успокаивает головные боли.

По мере роста новых здоровых волос регулярно посещайте парикмахера, чтобы срезать поврежденные кончики. Избавление от секущихся кончиков придаст волосам свежий и опрятный вид, и со временем состояние Ваших волос улучшиться.



Автор: Владислава Павлова

Версия для печати
0
120
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: