Французский крем-суп из баклажанов с гренками


25.10.2019
Осенью крем-супы актуальны как никогда, ведь так часто хочется чего-то вкусного, питательного и горячего! Любителям синеньких точно понравится этот суп, приготовленный по старинному французскому рецепту.



Ингредиенты:

Суп:
  • баклажаны — 2–3 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • овощной бульон — 1 ст.;
  • тимьян — веточка;
  • оливковое масло;
  • сливки;
  • прованские травы.

Гренки:
  • хлеб (любой);
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян;
  • оливковое масло.

Помидор без кожицы разрежьте на 2 или 4 части, а затем отправьте запекать в духовку на 20 минут при 200 °С с 4 зубчиками чеснока, веточкой тимьяна и каплей оливкового масла.

2–3 баклажана среднего размера очистите от кожуры, произвольно порежьте и обжарьте с нарезанной луковицей. Добавьте 1 стакан овощного бульона (или простой воды) и тушите до готовности примерно минут 10.

В это время можно заняться приготовлением гренок. Любой хлеб нарежьте кубиками, полейте заправкой, приготовленной из чеснока, соли, перца, тимьяна и оливкового масла, и подсушите в духовке.

В блендере соедините баклажаны, помидоры, чеснок, соль, перец, прованские травы. Перелейте суп в кастрюльку, введите сливки, доведите до кипения и подавайте на стол с гренками.

Приятного аппетита!
Версия для печати
0
246
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: