Биржи для фриланса: топ-5 проверенных ресурсов


4.11.2019
Устали от рутинной работы и порядком надоела ежедневная толкучка в метро ранним утром? С каждым годом все больше украинцев отказывается от работы в офисе в пользу фриланса. Наша редакция собрала проверенные и надежные ресурсы, которые используют фрилансеры со всего мира для поиска работы.



Самые популярные направления для удаленной работы

Программирование

Создание сайтов, ведение страниц, устранение неполадок — самые распространенные типы задач в этой сфере. Также сюда можно отнести тестирование программ или веб-ресурсов.

Дизайн

Занятие не только для создателей рекламных баннеров, листовок, визиток или логотипов. Часто на платформах для фрилансеров можно встретить дизайнеров интерьеров и архитекторов.

Работа с текстом

СЕО-тексты, рерайтинг, копирайтинг, редактирование текстов, перевод, транскрибация и многое другое. Если Вы умеете грамотно строить предложения, выискивать стилистические ошибки или писать уникальные тексты — это Ваш идеальный вариант.

Продвижение сайтов

СЕО-специалисты работают над увеличением посещаемости сайта и продвижением его в топ поисковых систем. Здесь важно постоянно обновлять свои знания, поскольку задачи и уровни решения проблем меняются очень часто.


Топ проверенных бирж фриланса


Этот ресурс идеален для тех, кто впервые пробует себя во фрилансе. Простой интерфейс сайта позволяет за пару минут разобраться с регистрацией и поиском работы.



Два клика для регистрации + три кнопки для создания портфолио Ваших работ — и Вы уже готовы выполнять заказы по удаленной работе.

На бирже есть две ключевые рубрики — «фрилансер» и «заказчик». В первой находятся анкеты исполнителей с подробным резюме и примером выполненных работ. Во второй — заказы и задания, которые можно сортировать и фильтровать по своему запросу.



Сайт для поиска удаленной работы, который пользуется большой популярностью у многих украинских фрилансеров. Большой выбор заданий разных направлений и сложности поможет найти работу на любой вкус и уровень знаний.



К сожалению, многие удаленные сотрудники стали отказываться от использования этого сайта из-за того, что разработчики ввели плату за использование сервиса. Обязательный взнос за поиск работы на бирже — от 1 у. е. Впрочем, оплата распространяется не на все типы услуг — некоторые вакансии можно выбрать абсолютно бесплатно.

Оплата за услуги сайта зависит от того, сколько направлений работы Вы выбрали и какие именно сферы охватывали.



Freelancehunt — еще один из лидеров бирж для удаленной работы. У этого ресурса интуитивно понятный и удобный интерфейс. На сайте размешено огромное количество заказов. Особую признательность пользователей вызвала функция защиты от мошенников.



При заполнении анкеты сайта Вам будет предложено выбрать профиль, по которому Вы планируете работать. В то же время можно просматривать и другие заказы, независимо от выбранной рубрики.

А еще на почту Вам будет приходить электронная рассылка с самыми свежими заказами от заказчиков.

Весь процесс выполнения и оплаты работы контролируется системой, то есть фрилансер не контактирует с заказчиком напрямую. Для получения зарплаты Вы можете пользоваться «безопасной сделкой» и всегда быть уверены, что заказчик точно оплатит роботу. За контроль выплат заработной платы сайт вычтет с Вас небольшие проценты после транзакции.



Этот ресурс популярен благодаря широкому выбору заказов. Здесь публикуются предложения по созданию сайтов, неймингу, дизайну веб-ресурсов, разработке логотипов, написанию текстов, рерайту, копирайту, ведению страниц в социальных сетях.



Биржа фрилансеров берет с каждого заказа небольшую комиссию, чтобы защитить финансовые интересы обеих сторон. Ресурс платит фрилансеру, даже если заказчик решил не платить на выполненную работу.

В то же время биржа возвращает заказчику вложенные деньги, если фрилансер выполнил работу не корректно, не учел всех деталей технического задания или выполнил работу не вовремя.

Для фрилансеров регистрация на этом ресурсе платная — до 10 долларов. За эту плату Вы получаете доступ ко всем существующим на сайте вакансиях сроком на три месяца.



Платформа, на которой успешно нашли работу более двадцати миллионов фрилансеров. Ежедневно на сайте появляется несколько сотен вакансий в различных сферах. Большинство из них на английском языке, что дает возможность принимать заказы от работодателей со всего мира.



Оплата рассчитывается и осуществляется в американских долларах. Ее размер гораздо выше, чем плата за аналогичные услуги на многих украиноязычных и русскоязычных платформах для фрилансеров.

Принцип работы на бирже достаточно прост. С помощью фильтров Вы находите соответствующую заявку, связываетесь с работодателем и уточняете все нюансы заказа. На этой платформе предполагается взаимодействие двух сторон напрямую.


Автор: Владислава Павлова
Версия для печати
0
651
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: